50指標屋苑上周買賣錄81宗 近五周最多

2022年07月11日22:07

剛過去的一周市場上的新盤銷售多以貨尾為主,部分買家選擇回流二手市場;加上有個別業主擴大議價空間,促使二手指標屋苑交投量回升。綜合利嘉閣地產分行數據所得,全港50個指標屋苑於上周(4/7—10/7)共錄81宗買賣個案,較前周(27/6—3/7)的55宗增加47%,為近五周以來最多。

 

按地區劃分,上周港島區指標屋苑的交投量按周持平,而九龍及新界兩區的成交量則雙雙上漲,其中以新界區的按周增幅較顯著,該區21個指標屋苑上周累錄37宗交投,較前周17宗大增1.18倍,其中藍天海岸上周合共錄得4宗成交,按周急增3倍;沙田第一城期內則連錄8宗買賣,較前周的3宗增加1.67倍;映灣園的交投量由前周的2宗,增加1倍至上周的4宗。

 

九龍區方面,21個指標屋苑上周共錄35宗成交,較前周的29宗增加21%,其中海濱南岸及美孚新村分別錄得3宗及6宗買賣,各自按周大增2倍;麗港城交投量由前周的2宗,增加1倍至上周的4宗;將軍澳中心及都會駅各錄2宗買賣,分別按周增加1倍;泓景臺成交量則由前周的2宗,增加50%至上周的3 宗。

 

至於,港島區8個指標屋苑上周共錄9宗交投,與前周的宗數相同,其中杏花村錄得2宗成交,較前周的1宗增加1倍;藍籌屋苑太古城期內則累錄3宗買賣,較前周的2宗增加50%;藍灣半島及海怡半島各錄2宗及1宗交投,分別按周減少33%及50%。此外,在全港50個指標屋苑當中,上周共有14個屋苑錄得「零成交」,較前周的20個減少30%,當中港島區佔3個;九龍區佔5個,而新界區則佔6個屋苑

The post 50指標屋苑上周買賣錄81宗 近五周最多 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽