桌球大師賽10月紅館上演

2022年07月12日03:00
世界最頂尖桌球手「火箭」奧蘇利雲將前來獻技。右圖為本地名將傅家俊。

【星島日報報道】

(星島日報報道)香港桌球總會昨宣布喜訊,落實於十月六日至九日舉行香港世界桌球大師賽,邀請世界最頂尖桌球手「火箭」奧蘇利雲、沙比、希堅斯等前來獻技,更加首次移師紅磡體育館上演,比賽更可能成為桌球史上最多現場觀眾之賽事。香港桌球總會主席羅永聰透露,八月初至八月中將舉行記者會公布細節。

香港桌總今次是繼一七年之後,再次舉辦香港世界桌球大師賽,地點更由灣仔新伊館改至紅館,座位數目可以由三千人激增至逾八千人。如果屆時滿座,更會成為歷史上最多現場觀眾的桌球比賽。

  桌總本來希望在八月三日至七日在新伊館舉辦賽事,提升桌球運動的聲勢,有助爭取桌球成為二六年名古屋亞運項目,同時爭取保留桌球為體育學院A級精英項目。不過,由於準備時間倉促,最終將賽期由八月改至十月,桌總主席羅永聰說:「由於十月灣仔新伊館沒有檔期,反而紅館有期,我們和世界桌球總會聯絡之後獲對方點頭,決定改在十月於紅館舉辦賽事。轉往紅館搞比賽是桌球界首次,可以容納更多市民,我們也要調整舞台及燈光,讓坐在高位的市民都可以欣賞賽事,這是今次舉辦賽事的挑戰之一。」

座位激增至8000 觀眾史上最多

  早前有傳桌總想邀請「火箭」奧蘇利雲、沙比、希堅斯等高手來港,羅永聰指現時仍在傾談名單:「沙比、奧蘇利雲等球手都很喜歡來香港,但在未確定之前不能公布作實,以免球迷後來看不到球手感失望。我們將在八月初或者八月中舉行記者會,屆時公布更多比賽細節,請大家耐心等待。」

  參賽球手方面,除了一眾外國高手,本地好手傅家俊亦會參戰,女將吳安儀在五年前大師賽也有亮相,出戰表演賽,今屆賽事同樣預計會登場。至於票價方面,羅永聰說:「如果只是在新伊館舉辦賽事,因為座位太少一票難求,票價不能訂得太低。反而在紅館座位數量較多,部分門票可以『平民價』發售,務求令更多市民有機會入場欣賞桌球界盛事。」

  香港上次舉辦高水平桌球國際比賽,是一七年七月的「香港世界桌球大師賽」,賽事一連三日在新伊館上演,當時有奧蘇利雲、沙比、希堅斯、卓林普、羅拔臣等好手訪港,與本地名將傅家俊一同競逐賽事,最終羅拔臣擊敗「火箭」奪冠。 「四眼Cue后」吳安儀亦與「白旋風」韋德及「桌球皇帝」亨特利打表演賽,叫好叫座。由於新伊館只有三千多座位,當時一票難求,全城掀撲飛熱潮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽