賊潛大坑明星宅 郭富城家傭撞破

2022年07月12日03:00
發生爆竊案豪宅依山而建。

【星島日報報道】

(星島日報報道)住戶包括「天王」郭富城等藝人的跑馬地明星豪宅大廈,昨發生爆竊案,一樓某單位疑遭獨行匪徒入屋行竊,偷去五百元現金,竊匪繼而企圖潛入相鄰的郭富城外父單位,結果被外傭撞破,爬水渠落荒而逃,警方接報後展開深入調查。由於郭富城的頂層豪宅正在裝修,一家人暫住外父單位,事發時郭正在單位內睡覺,未與匪徒正面接觸。 

被爆竊的明星豪宅,為跑馬地大坑道三四五號「嘉園」,該大廈依山而建,全幢樓高六層,每層三伙,合共提供十六伙,郭富城擁有七樓全層連天台大單位,並租下一樓一個單位給外父和外母居住,方便照顧。

住客包括周秀娜余德丞

  頂層住家正裝修,郭富城與妻及兩名女兒暫時搬往一樓單位暫住。至於其他明星住客,包括影視界性感女神周秀娜及影視紅人余德丞。

  案發於昨日凌晨約五時半,一樓一個單位疑遭獨行穿黑衣竊匪潛入爆竊,繼而企圖繼續爬水渠潛入相鄰郭富城外父的單位,幸而外籍家傭及時撞破,匪徒見事敗馬上沿水渠下樓逃走,於是馬上通知保安員報警。

  警員接報到場後,發現失竊單位住戶為二十九歲女子,其單位大門虛掩、窗戶打開,屋內存放的五百元現金被盜去。警員隨後向郭富城外父及其外傭了解事件,又派出搜索犬在現場一帶搜查,同時翻看閉路電視片段,發現一名男子往黃泥涌道方向逃去。據了解,郭富城在案發期間,於外父單位內睡覺。

郭富城大宅裝修暫居外父家

  警方經初步調查,將案件列作爆竊,交由灣仔警區刑事調查隊第二隊跟進,暫未有人被捕,正追緝一名案發時身穿黑色短袖上衣、黑色長褲及黑色帽的男子。 

  郭富城經理人小美回應事件表示,涉案單位並非Aaron(郭富城的洋名)家人的單位,而是同層隔壁出現了被爆竊情況。由於現已交由警方調查,所以也不便多言。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽