《七人樂隊》成為第十六屆FIRST青年電影展開幕影片

2022年07月13日14:43

新京報訊(記者周慧曉婉)7月13日,第十六屆FIRST青年電影展公佈了開幕影片及“雙重複現”展映片單。《七人樂隊》作為開幕影片,《焦裕祿》《青春祭》《青春萬歲》《人·鬼·情》《站直囉,別趴下》5部影片組成主題展映片單,將在第十六屆FIRST青年電影展進行公開展映。

《七人樂隊》海報。  主辦方供圖
《七人樂隊》海報。 主辦方供圖

此次FIRST青年電影展的開幕影片《七人樂隊》由7位香港導演的7部影片組成,包括洪金寶的《練功》、許鞍華的《校長》、譚家明的《別夜》、袁和平的《回歸》、杜琪峯的《遍地黃金》、林嶺東的《迷路》及徐克的《深度對話》,它們共同構建出恢弘壯麗的跨越70年的香港風貌。同時,影展以“雙重複現”作為片單展映主題,試圖以電影史為坐標,再次回望過去,展望未來。這種回望既是對影像意義的積極探討,也是知史、懂史、以史鑒今的重要途徑。

“雙重複現”展映片單。  主辦方供圖
“雙重複現”展映片單。 主辦方供圖

編輯 徐美琳

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽