名創優品在港交所二次上市

2022年07月13日20:14

中新社廣州7月13日電 (記者 程景偉)登陸美國紐約交易所不到兩年後,總部位於廣州的生活家居綜合零售商“名創優品”選擇回港股雙重主要上市。7月13日,名創優品在香港交易所掛牌上市。

  據介紹,名創優品此次在港交所的上市形式為雙重主要上市,上市發行價定為每股13.80港元,在全球發售4110萬股,其中香港發售411萬股,國際發售3699萬股。

  名創優品成立於2013年,2020年10月在美國紐交所掛牌上市。截至2021年12月31日,名創優品已進入全球約100個國家和地區,在全球開設超過5000家門店,其中中國3100多家、海外1900多家。

  對於此次選擇在港交所雙重主要上市,名創優品執行副總裁兼首席財務官張賽音回應稱,這說明該公司商業模式和價值受到資本市場認可,“這次回港股上市主要是解決在美國的中概股潛在的退市風險,保護投資者利益”。

  他還表示,此次選擇雙重主要上市方式,讓該公司非常有機會在比較短的時間內進入港股主要指數,同時還能納入深港通和滬港通,這為內地投資人和內地資金投資帶來了便利,也有助於拓展企業股東結構。

  名創優品集團董事會主席兼首席執行官葉國富表示,未來將加速推進全球化發展進程,同時依託自身供應鏈整合能力,向全世界輸出中國製造的美好生活用品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽