前區議員與兩街坊打鬥罪成 罰款200元

2022年07月14日19:59

【橙訊】前觀塘區區議員龔振祺於去年六月在議員辦事處外與一對街坊夫婦口角及有肢體碰撞,他否認一項非法打鬥罪,案件今日於觀塘裁判法院裁決。裁判官裁定其罪名成立,但考慮到對方在事前不斷對被告使用粗言穢語,加上被告背景良好,被對方推倒後亦無還擊,最終判處罰款200元。

龔振祺為前區議員,他被控油塘高怡邨高遠樓地下區議員龔振祺辦事處外參與非法打鬥。

法官認為雖然被告宣稱其一開始只是希望逼退事主一家,雙手也放在背後,但從影片可見,被告在事件發生前一直手持手機,隨時可以報警,街坊一家人也只在左邊包圍被告,因此他隨時有向右後方離開的空間。控方證人陳志剛起初說曾與被告對罵,但庭上播放片段顯示,被告並無出言罵人,於是改變說法。裁判官認為他誇大被告行為,且觀察其作供神情,因此不相信陳誠實作供。

30歲被告龔振祺為前區議員,他被控於2021年6月15日,在油塘高怡邨高遠樓地下區議員龔振祺辦事處外參與非法打鬥。同案被告50歲裝修工人陳志剛及49歲家庭主婦連少芳准各自簽1000元及守行為一年結案。

圖:星島

更多推薦文章

歸途EP.5 | 在香港YouTuber眼中 深圳是這樣的

大熊貓安安身體欠佳續匿埋 龐建貽冀市民集氣到海洋公園探動物 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽