附名單|日出康城等多個屋苑污水陽性 政府派33萬快測包

2022年07月14日17:55

將軍澳日出康城等多廈污水陽性。資料圖片

【橙訊】政府今日表示,因應以下各區的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,房屋署及當區的民政事務處將會陸續向以下地點的居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約33萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

西貢區 — 南豐廣場、日出康城(首都、緻藍天、MALIBU、晉海、晉海II、領都第一至三、五、九至十一座)、峻瀅及峻瀅II

沙田區 — 富寶花園、錦龍苑、雅典居及利安邨

黃大仙區 — 黃大仙下邨(一區)、橫頭磡邨及樂富邨

使用快速抗原測試包時,應留意和跟從製造商的指示,正確進行測試和讀取結果,並宜在讀取結果後立即拍照以作紀錄。進行測試前後須潔淨雙手,盡量減少在採集樣本區域內放置非必要用品。進行測試後,需要小心包裹和密封測試套件的所有組件,並妥善棄置。若家居環境在採集樣本的過程中受污染,應以1比49稀釋家用漂白水或70%酒精進行消毒。

以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過網上平台申報。若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身分證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

更多推薦文章

副署長快測陽性 衞生署署長林文健列密切接觸者須檢疫

黃國新冠快測陽性 昨曾出席前廳交流會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽