【商業智慧】摩根大通CEO戴蒙對年輕人的一些建議

2022年07月14日17:00

摩根大通CEO戴蒙(Jamie Dimon),是一位著名的美國銀行家,同時也是紐約聯邦儲備銀行的董事會成員。2011年,戴蒙曾被《時代》週刊評選為「100位最具影響力的人物」。早年,戴蒙在接受LinkedIn訪問時,曾向年輕人提出一些職場建議。

首先,年輕人要努力工作。戴蒙認為,努力工作就是一件很成功的事,有些人會抱著一種妄想快速致富的想法,但他從來都沒有見過這樣的事,或許賭場中會有這個可能,但這不常見的。

第二,需要終身學習,從你的同事、客戶、競爭對手上學習。戴蒙稱,自己每天都會看4、5份報紙,去接觸各種各樣的資訊,並指出創新並不是靈光一閃,很多偉大的事是從小積累的,例如iPhone中就包含了材料學、半導體、電池等多方面,不是一蹴而就的。

第三,保持對工作流動性的可能,不要因為薪金而執著於某工作,去嘗試更多你喜歡的工作。戴蒙表示,有些人會覺得自己不可能去選擇一個薪金低,但工作環境好的工作,事實上,選擇一個內心更喜歡的工作更重要,是絕對正確的事情。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽