男籃亞洲盃中國隊險勝巴林隊

2022年07月15日01:13

  新華社雅加達7月14日電(記者餘謙梁、鄭世波)男籃亞洲盃14日於印尼首都雅加達繼續舉行小組第二輪比賽,中國隊以80:79驚險戰勝巴林隊,迎來首勝。

  本次亞洲盃中國隊面臨各種不利因素。郭艾倫、趙繼偉、沈梓捷缺席,雖然核心周琦已經飛抵雅加達參與球隊訓練,但由於身體還未完全恢復,他本場也沒有上場,中國隊繼續面臨缺兵少將的困難。

  7月14日,中國隊球員孫銘徽(前右)在比賽中進攻。新華社發(祖卡南攝)
  7月14日,中國隊球員孫銘徽(前右)在比賽中進攻。新華社發(祖卡南攝)

  紙面實力明顯高出一籌的中國男籃首節打得很輕鬆,以29:18領先。顧全狀態極好,命中4個三分球,個人首節就獨得15分。

  第二節中國男籃一度領先對手15分,隨著趙睿和孫銘徽被罰下,巴林隊乘機追趕,一度迫近到3分分差。半場戰罷,中國隊45:41領先。

  第三節巴林隊越戰越勇,一度反超中國隊兩分。之後薑偉澤連拿12分,幫中國隊止住頹勢。三節結束,中國隊66:61繼續領先。

  第四節開局巴林隊就不斷得分,縮小分差,在本節快要結束的時候再次反超。最後6.8秒,顧全關鍵時刻拚下前場籃板得分,幫助中國男籃驚險拿下勝利。

  7月14日,中國隊球員顧全(左二)在比賽中拚搶。新華社發(祖卡南攝)
  7月14日,中國隊球員顧全(左二)在比賽中拚搶。新華社發(祖卡南攝)

  中國男籃此前在澳州參加世預賽期間多人核酸陽性,因而從國內緊急增補了5名球員,翟曉川就是其中之一。翟曉川表示,本場比賽戰勝巴林隊對中國隊出線還是比較關鍵的,希望未來幾場中國隊能夠打出更好的成績。

  據國際籃聯官網數據,顧全22分5個籃板,薑偉澤20分,胡明軒9分5次助攻,徐傑8分,王哲林8分7個籃板。

  在B組中,雖然首場不敵韓國隊,但在本場戰勝巴林後,中國男籃已經獲得了小組出線權和參加八強附加賽的資格。

  16日,中國男籃將對陣中國台北隊。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽