舞蹈協會副主席被指多次猥褻15歲男孩?北京朝陽警方回應

2022年07月15日10:22

  來源:安徽網

  新安晚報 安徽網 大皖新聞訊 2022年7月11日上午,一則舉報中國國際標準舞總會副主席曹某猥褻15歲男孩的網帖在互聯網上傳播,男孩的父親王先生(化姓)稱:“中國國際標準舞總會副主席曹某從2020年1月至2021年11月期間,利用職權,對我兒子實施猥褻行為將近2年。”7月11日傍晚,新安晚報、安徽網、大皖新聞記者聯繫上了王先生和妻子吳女士(化姓),他們向記者講述了事情的經過。

  7月14日,新安晚報、安徽網、大皖新聞記者從北京市公安局朝陽分局宣傳科獲悉,案發時涉及到未成年人,目前警方正在工作中,相關案情不便透露。

  父親稱兒子遭猥褻,被有預謀地安排同居一室

  吳女士向新安晚報、安徽網、大皖新聞記者介紹,兒子小王(化名)2004年出生,小王12歲那年,中國國際標準舞總會副主席曹某到小王所在的學校挑選少年演員時看中了小王,“他說要重點培養小王,騙取了我們的信任。”

  吳女士表示,她是2021年11月份才知道兒子的遭遇,“當時,兒子在北京發信息說要回來,本來排練的話要半個月到20天,他在那邊只待了三天,清早6點多他就發信息給我,他說他要回來,就是這樣子我們才知道。”吳女士說。

  王先生則告訴新安晚報、安徽網、大皖新聞記者,猥褻兒子小王的曹某今年49歲。“我兒子是中國國際標準舞總會的註冊選手,也是國標舞劇《海河紅帆》的少年演員(案發時是未成年人)。”第一次是在小王未滿15歲那年,“在維也納比賽的時候,曹某猥褻我兒子後,還恐嚇我兒子不準把此事告訴任何人(包括父母)。此後每次在全國各類比賽和演出時,曹某都以各種理由安排與我兒子單獨同居一室,實施控製及強製猥褻行為。”

  王先生稱最後一次是2021年11月12日至14日,在北京參加頂尖舞者集訓營排練期間,曹某不顧小王的強烈反對,連續三天不讓小王睡覺,並對小王實施猥褻行為,“我兒子因不堪忍受其侮辱和折磨,甚至想要自殺。最終我兒子逃回了家。好多天都不吃不喝的哭,但曹某還不肯放過我兒子,每天發幾十條恐嚇信息,威脅說他有關係可以要學校開除我兒子,要我兒子準備收律師函,要搞到我們傾家蕩產,還要讓我兒子名譽掃地退出舞蹈圈,沒有立足之地……等等。”王先生氣憤地說。

圖為曹某發給小王的信息(吳女士提供)
圖為曹某發給小王的信息(吳女士提供)

  今年元月去北京報案了,已有嫌疑人被刑事拘留

  小王的母親吳女士向新安晚報、安徽網、大皖新聞記者介紹:她和丈夫現在在長沙陪兒子上學,“兒子今年下半年上大二了,在長沙讀大學。”吳女士回憶:“兒子在2021年11月份逃回來以後一直在長沙,就沒去北京了,回來後剛開始狀態很不好,後來在學校正常上學。”吳女士表示,得知兒子被強製猥褻的遭遇後,“我們今年元月份去北京報案了,希望通過法律討回公道。”據吳女士介紹,曹某“關了三十來天,現在取保候審了。”

  吳女士提供給新安晚報、安徽網、大皖新聞記者的“受案回執”顯示,北京市公安局朝陽分局小關派出所已於2022年1月18日受理小王被強製猥褻案;北京市公安局立案公開查詢系統顯示:已有嫌疑人被刑事拘留;案件進展情況:已立案。

  連日來,新安晚報、安徽網、大皖新聞記者多次撥打了曹某的手機號(吳女士提供),撥打均是已經關機。

  據中國文藝網2020年10月12日《中國國際標準舞總會第三次全國代表大會舉行》報導顯示:大會通過了總會第二屆理事會工作報告(審議稿)、中國國際標準舞總會章程(草案)及修改說明的決議,選舉產生了新一屆理事會、常務理事會及領導機構,其中曹某當選副主席。

  新安晚報、安徽網、大皖新聞記者在中國國際標準舞總會官網總會領導介紹頁面看到:曹某2020年10月擔任中國國際標準舞總會副主席,“首部芭蕾舞國標舞舞劇《海河紅帆》總導演。”7月11日、12日、14日,新安晚報、安徽網、大皖新聞記者多次撥打了中國國際標準舞總會電話,但一直沒人接電話。此前據澎湃新聞報導記者致電中國國際標準舞總會工作人員瞭解此事時,工作人員表示具體情況不太清楚,以公安部門公佈的消息為準,且因為總會整改,已經很久沒有和曹某聯繫過了。

  北京朝陽警方:案發時涉及未成年人,目前正在工作中

  7月12日,新安晚報、安徽網、大皖新聞記者聯繫了受案單位北京市公安局朝陽分局小關派出所,工作人員表示採訪需要聯繫分局宣傳科,隨後記者聯繫了北京市公安局朝陽分局宣傳科,按照要求發了採訪函,列出了採訪提綱。

  7月14日上午,記者再次聯繫北京市公安局朝陽分局宣傳科,工作人員表示已經基本瞭解了案情,目前警方正在工作中,因為案發時涉及到未成年人,其他細節不方便透露,若記者需要跟進的話,可以關注朝陽分局微博、微信關於案情的通報。記者追問曹某目前是取保候審嗎?案情辦理到哪一步了?上述工作人員表示案情經過會商,不方便向記者透露。

  羅陽光 新安晚報 安徽網 大皖新聞記者 許佳 (圖片由受訪人提供)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽