【商業熱話】比爾蓋茨:計劃將我所有財富捐給基金會

2022年07月15日15:36

據外媒《商業內幕》報導,比爾蓋茨(Bill Gates)日前宣布,計劃將所有財富捐給與前妻創辦的慈善組織「比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation」,最終會退出世界富豪榜。

比爾蓋茨在社交平台Twitter宣布,本月已經向「比爾及梅琳達蓋茲基金會」捐了200億美元,並承諾將在2026年前將基金會年度支出增加50%至90億美元,未來基金會將加快在抗擊可預防疾病、食物安全、降低兒童死亡率、教育等方面的投資。

比爾蓋茨還表示,「計劃將所有財富捐給基金會,我在世界富豪榜的排名將下降,最終退出世界富豪榜。」另外,他還感謝股神巴菲特對其基金會的支持,自2006年起,巴菲特一共捐贈了包括巴郡股票在內價值357億美元的捐款。

根據彭博億萬富豪指數,比爾蓋茲現時身家約1130億美元。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽