卡牌探索手遊《修普諾斯》今日開啟全網預約

2022年07月15日16:04

  記憶危機,逆轉終局!今日(7月15日),賽博人格卡牌探索手遊《修普諾斯》上線全新官網並正式宣佈開啟全網預約,歡迎來到夜之城,開啟一段記憶重組之旅。

  《修普諾斯》全新官網上線

  官網預約:xpns.sh-qujia.cn

  “誰控製過去 ,就控製未來 ,誰控製現在 ,就控製過去”。

  《修普諾斯》的故事發生在未來時空,講述的是未來科技發達時代,人們研究出了可以改變記憶的高科技技術,從而產生了一系列的陰謀動盪。玩家扮演的角色正是處於動盪漩渦中心的關鍵人物,在仿生人助理多蘿西婭的陪伴下,你將抽絲剝繭,尋回失去的記憶的同時,揭開掩藏在迷霧深厚的真相。

  雙線玩法,真相探索

  相對於傳統卡牌手遊,《修普諾斯》在玩法上全面升級,不僅融入了roguelike、解謎等元素,還獨創雙線玩法——“精神空間”、“夢境”,兩種玩法並線而存。其中,“精神空間”主打戰鬥、推薦關卡及獲取資源。在這一玩法中,玩家將帶領自己收集的各個多文明“人格芯片“修改記憶,越戰越強。值得一提的是,與其他卡牌橫傳統式橫向佈陣不同,《修普諾斯》推出全新戰鬥機制——疊羅漢玩法,矩陣式佈陣,玩家將按照人格卡牌的職業、屬性及戰鬥距離,合理安排,輕鬆相疊,構建最強卡組,打出最佳策略爽感。

  圖2

  如果說“精神空間”這一玩法還不算吸睛,那另一雙線玩法“夢境”絕對會讓你耳目一新。在這一玩法中,玩家將會深入“自己”記憶深處,探索、修復那些被修復的記憶 。沒錯,在這一玩法中,玩家將會體驗到多種當下流行的玩法要素,如roguelike、解密,以及一些耳熟能詳的小玩法。在這一關卡中,玩家將會陸續解封一些記憶碎片,通過這些碎片的拚湊,方能驅散迷霧,得知最終真相。這也是遊戲的另一大亮點-碎片化敘事的魅力所在。

  圖3

  霓虹危機 記憶重組

  拋開讓人耳目一新的雙線玩法,遊戲賽博朋克的題材和畫風也是一大亮點。置身於霓虹環繞的高樓大廈中,成為“美容師”的玩家將會真正的體驗到未來世界的魅力。當然,這份魅力不局限於畫風與題材上,也深藏著在極具科幻感的故事當中。

  圖4

  遊戲里,玩家扮演的角色其實是一位失去了所有記憶的“記憶複製體”,沒有親人,沒有朋友,陪伴在身邊的唯有仿生人——多蘿西婭。而玩家在找回自己記憶的過程中,也會一步步踏入陰謀的漩渦,原來早已捲入集團勢力鬥爭中。是選擇追尋真相,找回你的記憶?還是選擇自欺欺人,繼續眼前的生活? 命運的鑰匙就在你自己的手裡。

  夜城建設 放置經營

  既是美容師,又豈能沒美容店呢? 在《修普諾斯》中,除了雙線玩法外,其他玩法應有盡有,公會、爬塔、競技場挑戰……其中最有意思的莫過於放置經營玩法。作為“美容師”的玩家,將會合理搭配所收集的芯片,為客人們進行精細化服務,獲得報酬,一鍵營收,輕鬆升級,何樂而不為呢。

  圖5

  從整體的遊戲設定來看,《修普諾斯》手遊架構了一個全新的賽博科幻世界,相對於傳統的卡牌題材,該題材還是稍顯新鮮,加上區別於同類遊戲的雙線玩法,打破了同題材的固化套路,頗有可取之處。隨著此次《修普諾斯》手遊全新官網的上線,或許玩家能很快感受到這款賽博朋克手遊的全貌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽