《最終幻想XVI》不是回合制的,因為遊戲玩家更年輕

2022年07月15日08:05

文章: Jonas Mäki - Gamereactor.cn

如果你是在玩《最終幻想》中長大的,你肯定會記得很長一段時間以來的標準狀態,以及其他回合制戰鬥的變體。但該系列的後幾款遊戲都缺乏這一點,它也不會在即將到來的《最終幻想XVI》中回歸,正如製片人吉田直樹在接受《Fami通》採訪(由 VGC翻譯)中所解釋的那樣。

吉田說,雖然他確實理解回合制系統的吸引力,但年輕的遊戲玩家並不瞭解:

“我來自在命令和回合制RPG中長大的一代,”吉田說,“我想我明白它有多麼有趣和身臨其境。另一方面,在過去的十年左右的時間里,我看到了很多意見說“我不明白在視頻遊戲中選擇命令的吸引力”。

這種觀點只會增加,特別是對於通常不玩RPG的年輕觀眾。

他繼續進一步解釋了他對此的看法:

“現在有幾代遊戲機,所有角色表達都可以即時完成。諸如“按下扳機,你的角色將開槍”和“按下按鈕,你的角色將揮舞他們的劍”等動作現在可以很容易地表達出來,而無需通過命令系統。

現在,比我年輕的遊戲玩家喜歡這樣的遊戲是很常見的。因此,在戰鬥中通過命令提示(例如』戰鬥『)做出決定似乎沒有意義。

所以,如果他想賣出更多的遊戲,他必須製作《最終幻想XVI》的動作片:

正如我所說,我相信我知道命令系統RPG的樂趣,我想繼續開發它們,但我考慮了《最終幻想XVI》的預期銷量以及我們必須提供的影響。

你是想讓《最終幻想》再次回到回合制戰鬥,還是更喜歡動作?

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽