【退出富豪榜】Bill Gates計劃將所有財產捐予基金會 投資全球人類健康福祉

2022年07月15日16:26

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)近日在Twitter發出多篇帖文,內容提及將會把所有財產捐予與前妻共同創立的「比爾及梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates Foundation),他本人在全球富豪榜的排名將會下滑,最後退出全球富豪榜。

比爾蓋茲表示,「我捐出的財富並非個人犧牲。我對於參與解決目前世界上的嚴峻問題感到榮幸,並且我相信自己有義務將資源回饋社會,用以改善別人的生活及福祉。我亦希望其他坐擁巨大財富和特權的人,一樣會在這個時刻挺身而出。」

比爾及梅琳達蓋茲基金會於2000年成立,主要關注公共衛生、教育、解極端貧窮、性別平等等議題。當中,在全球健康方面,基金會投放資源在研究愛滋病、瘧疾、肺炎、肺結核病等致命疾病的治療方法,並且致力降低兒童患病及死亡率,同時預防及處理全球性疫症議題。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽