切陽什姐世錦賽20公里競走摘銅 衛冕冠軍劉虹第5

2022年07月16日08:39

中新網客戶端北京7月16日電 在北京時間16日淩晨進行的俄勒岡田徑世錦賽女子20公里競走決賽中,中國選手切陽什姐以1小時27分56秒摘得銅牌。這是中國隊在本屆田徑世錦賽上的首枚獎牌。

資料圖:切陽什姐在倫敦奧運女子20公里競走比賽中。記者 富田 攝
資料圖:切陽什姐在倫敦奧運女子20公里競走比賽中。記者 富田 攝

  中國隊本屆田徑世錦賽派出老將劉虹、切陽什姐、馬振霞和吳全明參加女子20公里競走比賽。劉虹以1小時29分排名第五,馬振霞以1小時30分位居第十名,吳全明以1小時31分排名第13位。

  此前,切陽什姐遞補10年前倫敦奧運會女子20公里競走比賽冠軍。本賽季她狀態出色,先後奪得斯洛伐克杜丁西站女子35公里、西班牙馬德里站女子10公里比賽以及拉科魯尼亞站女子20公里項目冠軍。

  在本次田徑世錦賽女子20公里競走決賽中,切陽什姐在前5公里保持領先,不過秘魯選手加西亞-萊昂異軍突起,以1小時26分58秒摘得金牌,銀牌被波蘭選手茲傑布沃摘得,成績為1小時27分31秒。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽