WTT匈牙利站王楚欽王曼昱絕地反撲 連扳三局奪冠

2022年07月16日22:49
王楚欽/王曼昱
王楚欽/王曼昱

  香港時間7月16日消息,2022年WTT球星挑戰賽匈牙利布達佩斯站繼續進行,中國隊拿到一項冠軍。在混雙決賽里,王楚欽/王曼昱在先丟兩局後連扳三局,他們以3比2逆轉戰勝日本的張本智和/早田希娜奪冠。

  混雙決賽開始後張本智和在搶攻上更凶,早田希娜也發揮得不錯,他們以11比9先勝一局。第二局日本組合先拿3分領跑,王楚欽/王曼昱努力追至3比4,日本組合立即還擊再次拉開。在7比5後日本組合連得3分拿到局點,王楚欽/王曼昱挽救一個局點,張本智和搶攻得分,11比6,日本組合再勝一局以2比0領先。

  王楚欽/王曼昱在第三局積極搶攻,他們以5比3領先。日本組合一度追近比分,王楚欽/王曼昱立即回應以10比6拿到局點。在浪費了一個局點後,王楚欽殺球得分,11比7,中國組合扳回一局。第四局王楚欽/王曼昱乘勝追擊,他們以3比1、5比2領先。之後的比賽日本組合試圖反攻,王楚欽/王曼昱頂住對手反攻,以11比7拿下,總比分追成2平。

  日本組合在決勝局有一個完美開局,他們先拿3分領跑。王楚欽/王曼昱請求暫停,回到場上他們掀起反攻連追3分扳平。4平後早田希娜接發球直接得分,日本組合以5比4領先交換場地。易邊後張本智和上手更凶,他們把比分拉開到7比5。王楚欽/王曼昱手不軟,尤其是王曼昱的上手非常堅決,中國組合連追兩分扳平,日本組合請求暫停。

  回到場上,張本智和搶攻得分,中國組合毫不示弱,王曼昱搶拉得分,張本智和出現一次失誤,中國組合以9比8反超。這時王楚欽、王曼昱越戰越勇,他們先後進攻終於得分,10比8,中國組合率先拿到賽點。在浪費了一個賽點後,王曼昱拉球造成張本智和反拉下網,11比9,中國組合贏下決勝局以3比2逆轉獲勝奪冠。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽