【金像獎】陳木勝導演奪「最佳導演」 遺作《怒火》奪「最佳電影」

2022年07月17日22:54

第40屆香港電影金像獎頒獎禮今晚(17日)在九展舉行。全晚最大獎項「最佳電影」由陳木勝導演遺作《怒火》奪得。

《怒火》由陳木勝執導及監製,甄子丹身兼監製、動作導演及領銜主演,謝霆鋒領銜主演。

新浪電影:#怒火重案獲4項金像獎#電影《怒火·重案》榮獲第40屆香港電影金像獎4個獎項,分別是:

最佳電影
最佳導演:陳木勝
最佳動作設計:甄子丹、谷軒昭、谷垣健治、李忠志
最佳剪輯:彭正熙

#怒火重案金像獎最佳電影# ​
-- 新浪電影

From:微博/新浪電影

而「最佳導演」亦由陳木勝導演憑《怒火》奪得。劉德華為他頒獎並代領獎項。他代表陳太太讀出致謝詞:“相信這個獎圓滿了他的一生,他一定會報以微笑,感到十分欣慰。我代表我的先生向大家說一句多謝,一切盡在不言中。”

From:微博/娛樂日爆社

From:微博/大公文匯網

MrWG:#金像獎獲獎名單#2022第40屆香港電影#金像獎# ——最佳導演:陳木勝【怒火·重案】,告慰在天之靈。
不辭艱辛忍病拍攝,交齣劇情曲折離奇、動作和場面又燃又爆的好戲,值得!永遠懷念陳木勝導演。#陳木勝金像獎最佳導演# ​​​
-- MrWG

From:微博/MrWG

From:微博/MrWG

From:微博/MrWG

From:微博/MrWG

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽