外國政要們都愛吃什麼?“禦廚”們最清楚

2022年07月18日17:35

參考消息網7月18日報導 據埃菲社馬德里7月17日報導,佩德羅·桑切斯更喜歡沙拉和魚類,埃馬紐埃爾·馬克龍是愛麗舍宮最懂美食的總統,賈斯廷·特魯多喜歡海鮮飯。那些為世界政要做飯的廚師通常都行事謹慎,因為他們的工作如同在施展“美食外交”。

報導稱,其中25名廚師是慈善美食組織“廚師俱樂部”的成員,該俱樂部由法國著名廚師吉勒·布拉加爾於1977年創立。布拉加爾將其定義為“美食界的G20”——一眾專業人士守護著自己祖國的烹飪傳統,扮演著本國食品推廣大使的角色。

據報導,其中,何塞·羅卡已經在西班牙首相官邸蒙克洛亞宮烹飪了44年。他告訴媒體,官邸目前的主人佩德羅·桑切斯在享受美食時一向彬彬有禮,他的菜單通常包括沙拉,在肉食中最喜歡魚類。

報導稱,這位曾為幾乎所有民選首相工作過的廚師說:“每個人都有自己的優缺點,但對廚師而言,最重要的品質就是謹慎。”

據報導,羅卡負責製定菜單,而首相一家會根據需要作出調整。如果首相府來了國際客人,廚房就會變成“西班牙的大使館之一”。

同樣的情況也發生在愛麗舍宮。身為西班牙移民的後代,紀堯姆·戈麥斯於1977年成為法國“禦廚”。他是《在總統的餐桌上》一書的作者,如今也是法國的美食特使。他在接受媒體採訪時說:“雅克·希拉克是一位美食家,尼古拉·薩爾科齊不喝酒但喜歡美食,弗朗索瓦·奧朗德熱衷法國美食,而埃馬紐埃爾·馬克龍是最懂法國美食的總統。”

報導稱,柬埔寨廚師延占蒂為加拿大總理特魯多服務。據他說,特魯多經常鍛鍊,食量較大,喜歡傳統美食,但也樂於品嚐異國菜餚,尤其鍾愛西班牙海鮮飯和伊比利亞火腿。

據報導,作為“廚師俱樂部”的兩位女性之一,來自南非的埃爾瑪麗·比勒陀利烏斯在接受採訪時表示,這是一份“艱巨的工作”,因為她必須“全天候”待命,甚至在總統突然想吃東西的時候隨叫隨到。

報導稱,來自意大利的法布里齊奧·博卡對媒體表示,在每一次國際接待中,廚師都會格外注意過敏、不耐受和因宗教而產生的食物禁忌,並試圖將自身絕技和本國美食發揮到極致。對他來說,意大利麵是一種象徵,無論是在意大利總統的菜單中,還是在其與訪問羅馬的外國領導人共同出席的官方晚宴上。

據報導,所有廚師都簽署了保密合同,並且深受國家元首和政府首腦的信任。然而,正如布拉加爾所言,對每個國家和地區的領導人官邸而言都是“鐵打的廚師,流水的領導人”。(編譯/劉麗菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽