獨家專訪黃夏蕙 親畫 最難捨 乜?

2022年07月18日17:00

人稱「夏蕙BB」的黃夏蕙,日前突然出post告訴大家她即將移民,原來早已做「太婆」的她,一年前已去意已決,跟丈夫潘炳烈到美國四代同堂安享晚年。夏蕙BB能夠幸福,一眾粉絲當然替她開心,但每年都以十二生肖特別造型,到黃大仙祠上頭炷香的她,成為了大家每年拜年的話題,如今她一走了之,難免令大家有點失落!

她透露過去三年,日日食完就 ,沒有工作,令她非常抑鬱,所以她想離開放鬆一下,與另一半環遊世界;不過,在香港紮根幾十年,她確實對這個地方充滿回憶,她特別為本刊即席揮毫,繪畫她對香港的最難捨事物。

撰文☆武儀 攝影☆技安 設計☆黎志堅

四代同堂

年屆九十一歲的黃夏蕙,因為個性率直,懂得跟上潮流、活躍於網絡世界,其cosplay造型又深入民心;加上有熱議新聞時,她又出面「抽水」,所以深受網民歡迎,更被大家冠以「夏蕙BB」這個稱號。其實,多年來,她最令人難以忘懷的,一定是每一年風雨不改到黃大仙祠上頭炷香;而為了製造話題,她每次都會不惜工本,以該年的生肖製作一套別出心裁的生肖服裝,令全港市民目不暇給,開心過年。

可惜,夏蕙BB上周突然在社交網宣布移民去美國,她上載了與經理人Simon的合照,並留言:「十年人事幾翻新!不經不覺,同我經理人小肥豬Simon一齊共同努力了十年 無奈,我懷 不捨的心情!我要同大家講一句,八月我要走啦!我不知何時可以再在香港同大家見面!我不知大家會不會掛住我!此時此刻,我只會同大家講,我無論身處世界某一個角落,我都會好掛住大家!」對於她的移民決定,網民都大感不捨,因為每一年望 黃大仙祠的頭炷香,大家都一定會感到很失落。

今次夏蕙BB之所以非走不可,全因為這三年經濟不景氣,一向活躍於各大晚宴的她,因此頓失工作及各大應酬,令她渾身不自在,她無奈的說:「這三年的日子,我每天就是食完就睡覺,睡醒又吃飯,我在新界遊來遊去,極度無聊!其實,我的性格是有工作才精神,沒有工作我感覺很頹廢,我去美國是想放鬆一下自己;另外,我已經四代同堂,仲有一個女今年七月又生女,我一定要過去探望她,加上我要做巡迴演唱會,第一站是西雅圖。」

老公投訴

夏蕙BB直言與老公潘炳烈一起的日子,一直醉心娛樂圈,早出晚歸,根本沒有相處的時間,她坦言:「他有投訴我的,但因為我太愛娛樂圈,還有我很喜歡和朋友聚會,平日就算食飯都沒有時間跟他一起吃,希望剩下來的日子可以和他周遊列國。」她又表示為了有人繼承自己的演藝事業,早於一年前已經計劃移民,並收了一位任職金融界的男徒弟仇穎敏,她笑言:「我想在娛樂圈留低自己的痕跡,希望徒弟仔可以幫我繼承這番事業,我和大家就有緣再見。」

臨走前,本刊邀請夏蕙BB畫下她對香港不捨的事物;而自言不懂美術的她,隨手揮幾筆,一隻帆船、幾幢高樓大廈、紫荊花,以及一個紅火火的太陽,這些都是香港特色的事物,但沒有了夏蕙BB的襯托,便為之失色。不知夏蕙BB會否突然改變心意呢?

▲臨別依依,夏蕙BB為本刊獨家畫下,她對香港不捨的事物,包括:帆船、高樓大廈、紫荊花及一個紅火火的太陽。

▲宣佈移民後,夏蕙BB第一次出席公開場合,立即惹來一眾傳媒追訪。

▲另外,她還畫了最不捨得的人,便是經理人小肥豬Simon,因為大家一齊工作了十多年;而她身後的則是徒弟仔仇穎敏,任職金融界,與師傅一樣鬼馬。

▲夏蕙BB直言,與老公潘炳烈一起的日子,一直醉心娛樂圈,早出晚歸,根本沒有相處的時間,所以希望在餘下的時間好好補償。

▲年屆九十一歲的夏蕙BB,依然為食,這一廂吃得津津有味之際,知道那邊廂有新款菜式推出,馬上拖 徒弟仔去看個究竟,準備大快朵頤。

▲貪靚的夏蕙BB,見記者前,必定執靚自己的妝容,尤其是她的髮型,以免重蹈當年黃大仙祠上頭炷香甩髮的覆轍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽