美國成功試射雷神高超音速導彈 加速後以逾五馬赫速度飛行300海里

2022年07月19日16:09

美國防部表示,美國已成功試射雷神公司的吸氣式高超音速武器。資料圖片

【橙訊】美國繼上周三宣布成功在南加州沿岸空域試射洛歇馬丁生產的高超音速導彈後,國防部表示,美國已成功試射雷神公司(Raytheon Technologies)的吸氣式高超音速武器(HAWC),這是自2021年9月以來,美國第三度成功測試高超音速導彈。

美國國防部高級研究計劃局指,經改良的高超音速導彈從飛機上發射,加速後成功以高於五馬赫(音速五倍)的速度飛行300多海里,並達到超過60,000英尺的高度。高級研究計劃又指,空軍星期二在加州外海,派出B-52H戰略轟炸機,測試空射快速反應武器,今年較後時間會進行超高音速導彈推進器和彈頭的全面測試。

雷神表示,加強美國高超音速能力是國家重要任務,今次試射成功是邁出重要一步,而接連的成功更堅定公司對HAWC原型技術成熟的信心。美國自去年九月,先後四次試射吸氣高超音速武器,其中雷神公司研發的導彈兩次試射都成功,洛歇馬丁公司的兩次試射只有一次成功。

更多推薦文章

美軍成功試射高超音速導彈 最高速度20馬赫射程可達1600公里

美英澳三國合作發展高超音速導彈 英媒指勢加劇全球緊張局勢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽