三料影后期待《海關戰線》 劉雅瑟創造奇迹

2022年07月19日03:00
劉雅瑟早在2016年拍攝《幸運是我》時,已獲老闆楊受成的留意。

【星島日報報道】

(星島日報報道)前晚(17日)舉行的《第40屆香港電影金像獎》頒獎禮,憑電影《智齒》首次入圍角逐「最佳女主角」獎項的劉雅瑟獲得「影后」寶座,連同早前獲得第28屆香港電影評論學會大獎「最佳女演員」及2021年度香港電影導演會年度大獎「最佳女主角」獎項,雅瑟成為三料影后,認真厲害。

於《智齒》瞓身演出終成三料影后,雅瑟坦言沒想過這部戲會為她帶來這麼多收穫,更認為是個奇迹,這5年每次在絕望時都可能隨時要放棄,這部戲讓她第一次感受到自己是真正的演員,從來都沒有那麼強烈的感覺。

雅瑟直言沒有目標,回想小時候人生第一個目標是拿到「最佳新人獎」,但沒拿到;人生第二個目標是30歲時能拿到「最佳女主角」,今年她已30多歲才拿到,雖然來得晚一點,但還是實現了夢想,因為很多人說她沒有天賦,但她相信只要努力就一定可以通往自己夢想的地方。雅瑟又謂,每一個沒合作過的男演員、所有愛電影的人,她都想合作,角色方面她也沒有想太多,覺得今天拿到這個獎並不代表未來可以有更多更好角色,覺得獎是屬於「王桃」的,但她仍會繼續努力,也希望可以有更多好的角色,她也願意為角色付出多一點。此外,她剛跟謝霆鋒、張學友、林嘉欣拍完電影《海關戰線》也敬請各位期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽