王丹妮廖子妤金像獎慶功

2022年07月19日03:00
《梅艷芳》共奪5獎,成金像獎大贏家。

【星島日報報道】

(星島日報報道)「第四十屆香港電影金像獎」圓滿落幕,三家電影公司前晚為有份角逐獎項的電影包括《梅艷芳》、《媽媽的神奇小子》、《一秒拳王》和《濁水漂流》舉行慶功宴,出爐男女配角馮皓揚和廖子妤、最佳新演員王丹妮等,古天樂都有到場,王丹妮、廖子妤說要飲多幾杯,子妤笑說試過醉了捧起古天樂。

古天樂、出爐男女配角馮皓揚、廖子妤,最佳新演員王丹妮、奪得「最佳原創電影歌曲」的周國賢及ToNick等在金像獎結束後移師尖沙嘴慶功,《梅艷芳》在金像獎上更掃走「最佳視覺效果」、「最佳服裝造型設計」以及「最佳音響效果」共5獎成大贏家,《梅》團隊拎住5個金人合照,廖子妤、王丹妮更與古天樂齊齊拎住金人合照,廖子妤笑言獎座十分重手。

廖子妤得獎衣錦還鄉

談到雙雙得獎,二人稱在慶功前已忍不住飲了兩杯,對於未能再下一城爭影后,王丹妮表示會繼續奔馳,得獎是好好鼓勵。二人表示這夜要飲多幾杯,廖子妤笑說:「我試過醉了捧起古天樂,但我不記得,是事後游學修告訴我。(古仔有嬲嗎?)我有問游學修,他說應該沒嬲,始終是我生日。」父母在外地,問會否安排「衣錦還鄉」?她笑說:「我的電話被轟炸,我也想回去但有工作,希望快些不用隔離,回去便有多些時間陪家人。」王丹妮也期待和家人慶祝,相信女兒在家看了節目,而老公羅孝勇除了在台下支持,更現身慶功宴大方合照。

鎮宇被囝囝笑爆

17歲馮皓揚以新人姿態擊敗古天樂和謝君豪等影帝級人馬,憑《媽媽的神奇小子》勇奪「最佳男配角」,他媽媽陪同出席慶功宴,齊齊與古天樂合照,馮皓揚笑說無討論過會唔會簽埋入古天樂,現在無簽公司,當初只是個想做好戲的傻仔。他指古天樂是電影大亨,由《嚦咕嚦咕新年財》時已很喜歡對方,作為新人當然想和他合作。

此外,吳鎮宇失落影帝,兒子Feynman發社交網文笑言:「恭喜無蒸魚(吳鎮宇諧音)獲得最佳陪跑和最佳冷門獎。」吳鎮宇工作室也發文多謝大家支持。

前晚播出的《第40屆香港電影金像獎頒獎典禮》有10.4收視,於上周首播的《I SWIM 》收視為5.8。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽