外媒:美國宣佈成功試射雷神公司高超音速武器

2022年07月19日17:28

參考消息網7月19日報導 據俄羅斯衛星社7月19日報導,美國國防部高級研究計劃局稱,美國軍方成功進行了一次高超音速武器試驗。

該局在發佈的聲明中稱,在高超音速吸氣式武器概念(HAWC)框架內進行了成功試飛。聲明指出,所試驗的運載工具由美國國防承包商雷神技術公司製造。

美國高超音速武器概念圖(視覺中國)
美國高超音速武器概念圖(視覺中國)

報導稱,該公司自己發佈的消息說,所有主要和次要任務都在試驗期間完成,包括展示戰術射程能力。

據報導,美國空軍發言人上週稱,美國成功進行了洛克希德-馬丁公司製造的高超音速導彈試驗。

報導指出,6月末,五角大樓發佈消息稱在常規快速打擊框架內的高超音速導彈飛行試驗失敗。

此外,4月和5月份,媒體曾報導稱洛克希德-馬丁公司製造的高超音速導彈試驗成功。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽