五角大樓:雷神版高超音速武器試射成功

2022年07月21日15:27

參考消息網7月21日報導 據美國《防務新聞》週刊網站7月19日報導,美國國防部高級研究計劃局本週宣佈,雷神技術公司的高超音速吸氣式武器概念(HAWC)項目進行了第二次成功測試。

報導稱,HAWC導彈由超燃衝壓發動機提供動力,該發動機可以在高超音速武器以超過5馬赫速度飛行和機動時所遭遇的極端條件下運轉。美方於7月初進行了此次測試。美國國防部高級研究計劃局在7月18日發佈的一份聲明中說,此次測試滿足所有測試參數,加深了對該武器發動機性能的瞭解。

項目經理安德魯·克內德勒說:“此次最新測試使我們能夠對飛行過程和超燃衝壓發動機的工作範圍進行更多探究。這一次我們獲得了新信息,將進一步提高(武器的)性能。”

報導指出,雷神技術公司和洛克希德-馬丁公司通過國防部高級研究計劃局與美國空軍之間的聯合計劃開發HAWC原型機。洛克希德-馬丁公司的原型機3月份進行了首次成功測試,但尚未確認第二次。諾思羅普-格魯曼公司為雷神技術公司的原型機研發發動機。噴氣發動機-火箭動力公司則為洛克希德-馬丁公司的原型機研製發動機。

報導稱,雷神技術公司導彈和防禦部門空動系統負責人保羅·費拉羅7月19日在範堡羅航空展上接受採訪時說,該公司開發HAWC的方法嚴重依賴數字工程和高度仿真模型,以在原型機試飛前更好地瞭解其對環境的反應。這對高超音速武器尤為重要,因為高超音速武器運行的極端環境會導致它們在飛行中變形,從而影響其性能。費拉羅說,雷神技術公司已將其建模水平提升至可以利用測試數據更全面瞭解武器特性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽