電單車變「三文治」 女乘客捲車底慘死

2022年07月21日03:00
電單車成廢鐵,女乘客不治。救護員替姓李「鐵騎士」戴上頸箍。

【星島日報報道】

(星島日報報道)電單車慘變「三文治」,鐵騎女乘客慘死!一輛貨車昨晨行駛期間,疑收掣不及撞向前方電單車,再推撞掛有「學」牌客貨車,電單車被夾在兩車之間,瞬間變成廢鐵,女乘客重傷被困,送院惜告不治,鐵騎士及客貨車教車師傅亦受傷。警方經調查後,將貨車司機拘捕。

女死者何汝清,五十四歲,與受傷的五十五歲姓李「鐵騎士」為朋友關係。據鄰居表示,何婦是髮型師,十多年前與丈夫入住秀茂坪順安邨安頌樓一單位,惟數年前不見其丈夫出現,未知是否離異。

鐵騎士多處受傷

  慘劇發生於昨晨十一時十八分,十九歲姓吳青年駕駛掛有「學」牌的客貨車,接載四十二歲姓張教車師傅,沿牛頭角觀塘道往藍田方向行駛。據吳表示,當途經近定安街交界時,因應前方交通情況切綫,其間突聞「嘭」一聲巨響,隨即感到一下衝力撞向其客貨車。

  吳查看發現,一輛尾隨駛至的密斗中型貨車,收掣不及撞向一輛電單車,再推前撞向其客貨車車尾,電單車猶如「三文治」般被夾在兩車之間,並卡在貨車車頭,車身嚴重毀爛,車尾箱更被撞至飛脫。電單車乘客何婦頭部重創昏迷,被困貨車車底,姓李「鐵騎士」全身多處受傷。

  貨車車頭擋風玻璃破裂,車底遺下電單車司機及乘客的頭盔及鞋隻,客貨車則車尾損毀,姓張教車師傅感到不適,吳及四十三歲姓陳貨車司機則無恙。消防員接報趕至,將被困的何婦救出,交由救護員送院搶救,終告不治。

貨車司機停牌駕駛肇事

  救護員替李戴上頸箍後,與張師傅分別送院,前者情況嚴重,幸無性命危險,後者無大礙。吳事後驚魂未定,與陳在場協助警員調查,兩人經酒精呼氣測試後,均證實並無喝酒,惟警員揭發有人懷疑正在停牌。

  警方經初步調查,以涉嫌危險駕駛引致他人死亡、停牌期間駕駛、駕駛時沒有第三者保險等「三宗罪」將陳拘捕,並將三輛涉事車輛拖往汽車扣留中心待驗。受事故影響,現場交通大受阻塞,至昨午約二時始逐步恢復正常。

  東九龍總區交通部特別調查隊正跟進調查案件,警方呼籲任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電三六六一○二六二或三六六一○二六○與調查人員聯絡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽