涉爬棚架自製魚杆鈎走手袋 越南漢認爆竊囚22個月

2022年07月21日15:38

【橙訊】32歲越南籍酷刑聲請者去年以自製魚杆,在深水埗一大廈單位釣走事主價值近6000元財物。涉案越南漢今日於區域法院承認一項入屋犯法罪,法官判刑時指,被告沿棚架爬上10樓犯案,可見被告非借意行事的爆竊,判監22個月。

23204211kdt3 (1).jpg
23204211kdt3 (1).jpg

閉路電視拍攝到被告將自製魚杆從窗口空隙伸入屋內偷竊。資料圖片

法官判刑時引述辯方求情指,被告無精密計劃,其手法並不專業。法官認同其手法與一般入屋犯法罪不同,案情不複雜,又指被告需沿棚架爬上10樓才得以犯案,故適合以較低刑期為量刑起點。考慮到被告認罪顯示悔意、配合警方調查,以監禁30個月為量刑起點,但被告持「行街紙」在港犯案是加刑因素,故調整量刑起點至33個月監禁,考慮到被告認罪,在給予扣減後最終判處監禁22個月。

被告NGUYEN Minh Dung承認於2021年8月22日在深水埗東明樓作為侵人者在進入該大廈的建築物的一部分後,在該處偷竊一個手袋,内藏一個Agnes.B銀包、一張身分證、現金港幣1200元、HKTV Mall現金券,東亞、滙豐、星展、渣打銀行信用卡,一張東亞提款卡,個人及長者八達通,總值港幣5904.6元。

更多推薦文章

教聯會倡增設小學中層人手 提升國安教育等成效

團體燈柱掛國旗遭收14.7萬元費用 路政署捱批允退款

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽