第九屆CEVR參賽車型搶先巡禮 19款車型群雄逐鹿

2022年07月21日19:50

DoNews汽車7月21日消息,以“享馭天境·智領未來”為主題的第九屆CEVR環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽將於7月22日-7月24日進行為期三天激烈比拚。今年的參賽車型再創新高,共有19款來自國內外的新能源車型彙聚青海湖畔,向全世界展示各自的卓越性能。此賽事是全世界海拔最高的新能源汽車賽事,沿途曆經嚴寒、雨雪、海拔落差等天然賽段條件,嚴峻考驗參賽電動汽車的綜合性能。

在比賽前一天,小編就帶大家對參加此次賽事的車型做一次巡禮,讓大家提前熟悉各款車型的優勢,特點及性能。

嵐圖 夢想家

嵐圖夢想家是嵐圖汽車推出的第二款具有里程碑意義的戰略車型,定位全球首款電動豪華旗艦MPV,擁有17項MPV首搭技術,21項同級領先技術,為MPV用戶帶來顛覆性的極致用車體驗。嵐圖夢想家不僅是目前行業中唯一採用雙動力佈局的電動MPV,更是第一款搭載高通8155車機芯片、具有L2+智能駕駛輔助、遙控泊車功能與三聯屏座艙的MPV。作為一款生而不同的“全新物種”,嵐圖夢想家憑藉舒適空間、舒享豪華、溫暖科技、全域安全、極致性能等領先優勢,率先邁入MPV低碳出行時代,建立起電動豪華MPV的全新標準。

AITO問界M7

問界M7是AITO品牌推出的第二款車型,定位豪華智慧大型電動SUV。源自純電驅智能增程平台(DE-i)的問界M7,兼具高性能及超長續航,全新調校的獨立懸架和底盤,恰到好處的軸距設計,實現了舒適及操控的完美平衡,讓大車也好開。同時搭載的HarmonyOS智能座艙,不僅具備流暢交互、智慧語音、可視可說、人車家互聯等能力,還將引入超級桌面等創新功能。第二排搭載業界首款商用AITO零重力座椅,實現真正的零壓懸浮感,體驗如漂浮雲端般舒適而無壓迫感,讓體驗更上一層樓。

智己L7

作為上汽一號工程的智己汽車,得益於上汽集團最新的底層技術成果以及最優勢的供應鏈與製造資源,旗下首款量產車型——智己L7,基於智己汽車iO原點高端純電架構打造,配備同級獨有的四輪轉向全驅系統以及威廉姆斯前瞻工程團隊的大師級底盤調教,成功超越保時捷Taycan打破電動汽車漂移距離最長健力士世界紀錄,最終成就新世界駕控新王者。在大眾越來越注重環保的情況下,智己汽車打造行業首個淨味工坊,讓車輛在下線時車內座艙空氣質量即可達到同級車型出廠180天的健康水平,成為行業唯一中汽研“CN95清新空氣座艙認證”滿分成績的車型。智己L7,以顛覆性的駕控體驗為核心,融行業領先的智能與豪華體驗於一身,定位於“新世界駕控旗艦”,詮釋了智能時代汽車該有的樣子。

極狐 阿爾法S

阿爾法S是極狐品牌的新一代智能豪華純電轎車,擁有超長續航、五星安全和智能科技等多方面優勢。在續航方面,極狐阿爾法S擁有超長的708km續航。極狐阿爾法S憑藉12個超聲波雷達、5個毫米波雷達、4個全景鏡頭、1個前向鏡頭,1個駕駛員人臉識別鏡頭,給車輛帶來了充足的智能輔助駕駛感知能力,並讓車輛的輔助駕駛等級達到L2.5級。該智能輔助駕駛功能可實現HWA高速公路自動變道輔助、 CBC智能彎道續航、RCTA後向預警等高級輔助駕駛功能,可為消費者帶來便捷與安全的出行體驗,讓夢想中的輕鬆出行享受即刻享有。

上汽MG MULAN

MG MULAN定位“全球超能純電跨界車”,有超A超酷颯的高顏值設計、超強超帶勁的真實力、超值超好用的產品表現,具備能擔當、敢突破,大局觀的木蘭精神,生而電動,征戰全球。基於上汽星雲純電專屬系統化平台打造,採用世界一流三電科技,超薄純平上汽“魔方”電池,3.8秒即可輕鬆破百。另外,MG MULAN將安全、環保刻入DNA,以中國和歐洲五星安全標準研發,加上先進的“零熱失控”防護體系,為全球車主提供超凡安全保障!

長安深藍SL03純電版

深藍SL03基於EPA1全電數字平台打造,致力於從轎跑美學、數字座艙、極致性能、續航里程四大維度,重構未來出行想像。數字座艙以環抱式設計最大限度為用戶帶來安全感,配以1.9平米攬星全景天幕,呈現出寬敞的空間感;14.6英吋向日葵屏、AR−HUD、銀河流光面板等交互配置搭配高級軟質包覆,營造舒適感與科技感兼備的沉浸式駕乘感受。採用後輪驅動,純電版車型百公里加速可達5.9s。其續航里程也是令人驚歎,SL03純電版提供515km和705 km兩種版本。

哪吒U·智

作為“超長續航智能純電SUV”,哪吒U·智集“智、精、尖”等優勢於一身。CLTC綜合續航里程610km,同級超長軸距2770mm ,擁有L2.5+級智能駕駛輔助系統,同時搭載第3代Snapdragon座艙平台及雙12.3英吋懸浮一體式智控中央屏,滿足當下用戶對智能、綠色與品質出行的期待。以越級配置打造悅心舒享,是眾多家庭用戶的智能出行好“夥伴”。

廣汽埃安LX Plus

作為AION家族的 “智行千里純電旗艦”,AION LX Plus是在埃安品牌持續向上的階段下,全面Plus的一款全新車型。通過續航、智駕、座艙、服務的全面Plus,新車以1008km全球最長續航、3個第二代激光雷達、禮賓級科技座艙、託管式優越服務四大核心產品優勢,為 ”中國新貴”帶來高價值的先進科技、豪華享受和純電出行優越車生活體驗。

比亞迪元旗艦plus EV

元PLUS是比亞迪e平台3.0首款A級潮跑SUV,完美承襲e平台3.0核心優勢,自誕生起,美學、智能、高效、安全已寫入基因。元PLUS集潮跑外觀、律動內飾、雷霆動力、潮玩空間、專業平台、刀片·安全,六大核心優勢於一身。全球首款以運動健身理念打造的智能座艙,百公里加速7.3s的同級最強動力,專業平台賦能和全方位安全,給用戶帶來越級駕乘體驗。

理想ONE

理想ONE車型的外觀設計能夠給人以較強的氣勢感,前大燈是該車前臉部分最大的設計亮點,其採用了科技感爆棚的全LED貫穿式設計,在夜晚點亮時能夠立馬成為路人的視覺焦點,另外該車的前格柵尺寸也頗大, 頗有氣吞山河之感。

比亞迪海豚

“生而出色”的純電新物種——海豚,以萌動的外觀設計、聰慧的智能科技、治癒的出行體驗和靠譜的硬核技術成為年輕用戶的都市生活新 “萌寵”,作為海洋車系的首款車型,海豚同時還是首款採用 “海洋美學”設計理念的車型,首款使用比亞迪新LOGO的車型,首款基於比亞迪e平台 3.0打造的量產車型。不僅個性鮮明,更充滿電動感與未來感,助力新生代年輕用戶從容開啟都市夢想。

蔚來ET7

蔚來ET7是智能電動旗艦轎車,擁有同級領先的車身尺寸,車內空間和舒適性比肩大型豪華轎車,定義了自動駕駛時代的汽車外觀設計並融合了先進的自動駕駛硬件,體現了設計和科技之美,純粹而富有未來感。

寶馬iX3

新BMW iX3搭載第五代BMW eDrive電力驅動系統,帶來高效能耗表現和純粹駕駛樂趣。最大550公里的純電續航里程(CLTC測試標準下),真實可靠,無須為”里程虛高”焦慮;勵磁同步電機響應敏捷,僅需6.8秒即可完成百公里加速,暢快感受不言而喻。

小鵬P7

小鵬P7是一款中型純電動轎跑車,國內首個突破10萬量產下線的純電新勢力車型。搭載功率為196千瓦的電機,懸架採用前雙叉臂/後五連杆式獨立懸架。電池經過17項嚴苛檢驗,防塵防水達到最高級別IP68,電池包水中浸泡48小時仍可正常工作,直流30%至80%充電僅需要40分鐘。具備全球唯二的整車OTA能力、“高速NGP智能導航輔助駕駛”以及“停車場記憶泊車”功能,萬般可能,從這裏開啟。

寶馬i3

全新BMW i3延續BMW 3系基因,攜純正的駕駛樂趣向電動時代全面入侵。全新BMW i3採用富有新意的設計哲學,將2966毫米超長軸距帶來的尊享駕駛艙空間精妙勾勒。科幻感十足的一體式懸浮曲面屏和質感出眾的雙色內飾,讓超越想像的豪華觸手可及。DSC動態穩定系統,可在車輛轉彎時有效降低內側車輪轉動,防止車輛轉向不足,提升車輛彎道操控性。

TeslaModel 3

Model 3高性能版搭載雙電機全輪驅動、19 英吋零重力高性能輪轂和高級製動系統,在絕大部分天氣條件下都擁有極佳的操控體驗。碳纖維擾流板可提升高速行駛時的穩定性,使 Model 3 的加速性能達到 3.3 秒 0-100 公里/小時。Model 3 的內部設計十分獨特。可通過 15 英吋觸摸屏操控車輛,也可使用智能手機作為車鑰匙,並訪問觸摸屏內的所有駕駛控制選項。

東風EV納米BOX

CERV旨在倡導綠色出行,和精品輕純電專注者東風EV新能源 “輕純電,悅生活”的品牌理念相得益彰。在本屆賽事上,東風EV新能源攜旗下最新產品納米BOX亮相。作為賽事新生,納米BOX在延承 “全路況代步車”品質標準的同時,還帶來了 “納麼不可思議”的駕駛體驗。憑藉高品質、高耐用和高可靠性,納米BOX自帶運動基因,成就小型純電車品質典範與均衡標杆,剛上市,便備受用戶喜愛。為了不斷超越用戶的期待,東風EV新能源將秉持一絲不苟、精益求精的造車態度,為用戶輕出行帶來獨一無二的愉悅體驗。

除以上車型還有東風EV EX1、思皓E50A尊享版參加賽事。

賽事於7月22日至24日在青海省青海湖周邊舉辦。通過舉辦收發車儀式、性能評測賽、環湖評測賽、場地競速賽、青洽會閉幕式暨頒獎盛典等系列活動,全面展示新能源汽車最新發展成果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽