來華留學生沙坡頭“大戰”沙灘排球

2022年07月22日22:41

中新網銀川7月22日電 (李佩珊 楊萱)大漠孤煙直,長河落日圓。近日,來自印度、巴基斯坦、斐濟、坦桑尼亞、津巴布韋、緬甸等共計26個國家的68名來華留學生走進寧夏中衛市沙坡頭景區,感受唐朝詩人王維筆下的塞外風光。

留學生在沙坡頭合影留念。 楊萱 攝
留學生在沙坡頭合影留念。 楊萱 攝

  沙坡頭景區集大漠、黃河、高山、綠洲為一處,具西北風光之雄奇,兼江南景色之秀美。這裏有中國最大的天然滑沙場,有橫跨黃河的“天下黃河第一索”,有黃河文化代表古老水車,還有黃河上最古老的運輸工具羊皮筏子,遊客可以騎駱駝穿越騰格里沙漠,可以乘坐越野車沙海衝浪,咫尺之間可以領略大漠孤煙、長河落日的奇觀。

  在2022年“走進魅力中衛感知神奇寧夏”暑期實踐活動中,留學生一行21日在沙坡頭體驗了沙漠天梯、騎駱駝、沙漠巴士、滑沙、滑行纜車等項目。當天下午,大風拂動著細沙,夏日燥熱不再,天氣變得涼爽,許多來華留學生們在沙漠上大汗淋漓地進行沙灘排球比賽。

留學生在沙坡頭進行排球比賽。 楊萱 攝
留學生在沙坡頭進行排球比賽。 楊萱 攝

  沙漠排球比賽到精彩之處,引得許多遊客和老師們紛紛鼓掌,並拿出手機拍下外籍友人的精彩表現。隨後,只見黑雲壓境,大雨將至,在學校老師的帶領下,外籍留學生們結束排球比賽,併合影留念。

  結束沙漠排球比賽後,留學生意猶未盡。在返回的路上,他們坐在巴士上不約而同地開始合唱,被學生們的熱情感染到的中國籍帶隊老師也共同一展歌喉。

來華留學生2022年“走進魅力中衛 感知神奇寧夏”暑期實踐活動進行中。 楊萱 攝
來華留學生2022年“走進魅力中衛 感知神奇寧夏”暑期實踐活動進行中。 楊萱 攝

  寧夏醫科大學留學生薩阿德對記者說:“因為新冠肺炎疫情的影響,我已經兩年多沒有回過家,老師擔心我們想家,非常關心我們,像我們的親人一樣。來到中國後,我學到許多豐富的醫學知識,中國的曆史文化都令我著迷,我期待疫情能早日結束,我想回到家鄉把我在中國的所見所聞都分享給我的親友。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽