比爾蓋茨身家縮水 印度億萬富翁Gautam Adani成全球第四大首富

2022年07月22日16:09

印度億萬富翁Gautam Adani成全球第四大富豪。

【橙訊】根據《彭博》億萬富翁指數最新數據,微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates)身家縮水至1,122.7億美元,被印度億萬富翁Gautam Adani以1,125億美元身家所超越,Gautam Adani成全球第四大富豪。

《彭博》報道,比爾蓋茨的財富隨著科技股拋售和投身慈善事業而縮水,而Gautam Adani今年財富增加360億美元,遠超財富榜上所有富豪,當中首20名富豪中,僅3名今年財富錄增加。

Gautam Adani為印度最大港口營運商阿達尼集團的創辦人,同時亦是印度最大的動力煤生產商和最大的煤炭貿易商。另外,他亦涉足農產品貿易、綠色能源、機場、數據中心等符合印度國家建設議程的領域。

圖:法新社

更多推薦文章

比爾蓋茨宣布捐款200億美元 稱將捐出所有財富退出富豪榜

福布斯富豪榜|馬斯克2190億美元身家 超越貝索斯膺全球首富

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽