香港書展舉辦閱讀活動 海關關長與小學生分享工作感受

2022年07月23日20:06

中新網香港7月23日電 (記者 魏華都)由香港中華出入口商會、香港教育工作者聯會主辦,香港書展協辦的“我們一起悅讀的日子 2022”小學組活動23日在香港會議展覽中心舉行。香港海關關長何珮珊出席,與數百名小學生分享在海關工作的感受。

  “我們一起悅讀的日子 2022”活動以“香港故事”為主題,讓年輕學生更瞭解香港、熱愛香港,建立服務社會的責任感。當天,特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄與何珮珊為活動擔任主禮嘉賓。

  楊潤雄致辭時稱,通過閱讀可以認識祖國、認識香港、認識自己,大家在閱讀中增長知識,啟迪心靈,建立良好的品格,開闊視野。在書海中漫遊,還可以發掘到寶藏,而閱讀的過程本身已是其樂無窮。

  何珮珊向現場小學生介紹香港海關的日常工作,包括緝毒、打擊私煙、查處違禁品及協助抗疫。她提到自己加入香港海關後,與同事齊心協力破獲多宗毒品案件,當中有不少驚險場面,因為毒販逃避追捕意識很強,有時需要喬裝打扮接近他們。而每當破案後,都會有很大的成就感。

  何珮珊還帶領香港海關人員與海關搜查犬登場,向小學生展示海關在出入境大廳查旅客的行李,搜查犬更搜出違禁品。她最後勉勵學生們,要選擇自己喜歡的職業,不輕言放棄。現場氣氛熱烈,學生們在問答環節踴躍舉手參與。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽