高考632分,電影《親愛的》原型男孩被武大錄取

2022年07月24日10:19

  來源:長江日報大武漢客戶端

  據澎湃新聞此前報導,6月25日早上6點28分,電影《親愛的》中的原型之一彭高峰發佈了一段兒子彭文樂在電腦前查到高考成績的視頻。視頻中,查到分數那一刻,彭文樂激動得拍桌子。

  彭高峰是電影《親愛的》中的原型之一,因其一家人的尋親經曆備受關注。彭高峰的兒子彭文樂曾於2008年3月在深圳被人強行抱走,那時他只有3歲多。2011年,彭家人曆經種種困難,終於在江蘇邳州市找到了兒子,彭文樂得以回到家人身邊。

  “語文118,數學123,英語135……”和母親、弟弟一同住在湖北省潛江市的彭文樂通過視頻連線給常年在深圳工作的父親一一彙報分數。彭文樂就讀於湖北潛江中學,高考選擇的是語數外和理化生6個科目,今年高考總分632分,超過湖北省首選物理本科分數線223分。

  對此成績,彭文樂告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),“分數出來內心有點欣喜。”

  在採訪中,彭高峰則告訴記者,其實他在25日淩晨兩點左右就已經刷到了兒子的分數。面對這個成績,他熱淚盈眶。為了讓妻兒體驗這份驚喜,他假裝毫不知情,“等”兒子來告訴他這個好消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽