《疫起總動員——香港各界抗疫傳真》香港書展首發 紀錄香江抗疫故事 致敬逆行抗疫勇士

2022年07月24日18:33

抗疫主題書籍《疫起總動員——香港各界抗疫傳真》於2022年香港書展首發。圖:橙新聞

【橙訊】2022年年初,香港第五波新冠肺炎疫情來勢洶洶。面對嚴峻疫情,全港各界抗疫總動員,獅子山下眾志成城,共同守護美麗香江。抗疫主題書籍《疫起總動員——香港各界抗疫傳真》於2022年香港書展首發,今日(24日)假香港會議展覽中心隆重舉行新書發佈會。

《疫起總動員》多角度真實再現疫情肆虐時刻,香港各界同心抗疫、守望相助的感人故事,并向眾多挺身逆行的抗疫勇士致敬。書籍得到社會各界尤其是香港義工聯盟和廣東、福建等主要同鄉社團的大力支持,還特別邀請到全國人大常委、香港再出發大聯盟秘書長譚耀宗,全國政協常委、香港抗疫義工同盟總召集人、香港義工聯盟主席譚錦球為本書作序。

發佈會邀請到譚耀宗、中央政府駐港聯辦社團聯絡部部長鍾吉昌、香港義工聯盟常務副會長文頴怡等嘉賓主禮。特區政府民政及青年事務青年局副局長梁宏正首次以官方身分,到場擔任主禮嘉賓表達支持。

活動還得到廣東社團總會、福建社團聯會、海南社團總會、浙江省同鄉會聯合會、江蘇社團總會、江西社團總會等同鄉社團的全力支持。出版方同時也向抗疫義工團體捐贈圖書,以傳播同心抗疫精神,傳遞社會正能量。

譚耀宗致辭。圖:橙新聞

主禮嘉賓譚耀宗表示,這本書所記錄的故事當中有你有我也有他,因為這場疫情是全體香港人共同走過的一場經歷。

身兼浙江省同鄉會聯合會會長的立法會議員陳仲尼代表同鄉社團發言,表示這場疫情得以快速平復,除了國家的支持,同鄉社團等社會團體自發的義工力量也是關鍵因素,積極主動配合特區政府的抗疫工作,無私奉獻成為積極平穩疫情的關鍵力量。

陳仲尼致辭。圖:橙新聞

聯合出版董事長傅偉中代表出版方致詞時說,過往這三年的抗疫歷程,除了國家與特區政府,確實有不少前線義工,默默無名地為香港抗疫工程盡自己的力,這都因為我們都愛香港這個家,這也是這本書的核心內容。

傅偉中致辭。圖:橙新聞

全港社區抗疫連線秘書長徐海山與在場嘉賓分享社區義工經歷,表示在社區第一線看到的疫情遠比新聞上看到的更激烈。但社區中義工們的團結與無懼,也很讓人動容,這些無名的市民朋友,同樣是值得尊敬的抗疫英雄。香港社區醫療教育服務協會主席張漢明醫生也分享了個人在抗議中的心路歷程,祝願香港盡快走出疫情,再創美好明天。

徐海山分享社區義工經歷。圖:橙新聞

《疫起總動員》記錄下這段抗疫過程中那些需要銘記的勇士和義舉,同時也希望藉此向社會傳揚「同擔風雨,共克時艱」的精神力量,凝聚更大力量同心抗疫,願香港早日走出「疫」境,再創美好明天。

更多推薦文章

高永文籲研究將黃碼用於密切接觸者 達致精準抗疫

陳國基:維護和諧社會地區愛國愛港團體力量不可或缺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽