100輛指定的士今起供入境人士自費乘搭往檢疫酒店 朝八至凌晨二時服務

2022年07月25日10:57

【橙訊】本港新冠肺炎疫情反彈,連日來每日新增超過4000宗個案。政府決定提升現有由機場前往指定檢疫酒店免費點對點交通服務,並新增自費點對點交通服務,供抵港人士選用,以期縮短由機場前往指定檢疫酒店的時間。

未命名_16x9.png
未命名_16x9.png

指定檢疫酒店的士車身特定標記。

由於指定檢疫酒店的數目在過去四個月倍增至接近70間,醫務衞生局自七月初開始,已將由機場前往指定檢疫酒店的免費指定交通服務路線增加至十八條,每條路線途經三至五間酒店不等,各個車程均不會超過兩小時。

經運輸及物流局協調,的士業界以試辦形式安排100輛的士由今日起為抵港人士提供由機場前往指定檢疫酒店的接載服務。乘客須自費使用指定檢疫酒店的士服務,按錶繳付車費及其他適用的附加費,例如隧道及行李費。

指定檢疫酒店的士的服務時間為每日早上八時至翌日凌晨二時。如抵港人士有意自費乘搭的士前往檢疫酒店,可在完成入境手續及認領行李後,通知入境大堂的工作人員,並按指示前往乘搭指定檢疫酒店的士的位置候車及上車。指定檢疫酒店的士只會接載抵港人士由機場前往指定檢疫酒店,不會接載乘客往其他地方或接載其他乘客。

另外,現時約有十間指定檢疫酒店安排自費的貴賓專車服務。來港人士可提前向其酒店查詢。

更多推薦文章

《疫起總動員——香港各界抗疫傳真》香港書展首發 紀錄香江抗疫故事 致敬逆行抗疫勇士

「紫荊文化盃」我愛我家創作大賽頒獎禮舉行 鼓勵學生從閱讀中得到啟發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽