書展|輕鬆讀 來這裡搜羅生活百科書!

2022年07月25日15:47

【橙訊】香港書展剩餘最後兩天,大家買到心儀好書了嗎?萬里機構主要出版緊貼生活的實用圖書,包括生活百科、健康飲食、治癒漫畫等書籍,今年書展亦推出多本新作緊貼讀者需求,我們特別訪問了萬里機構助理總經理兼助理總編輯梁卓倫,為我們介紹這次推出的焦點新作!

萬里機構助理總經理兼助理總編輯梁卓倫 圖:橙新聞

名設計師靳埭強適逢回歸廿五周年推珍藏版

適逢香港回歸祖國廿五周年,梁卓倫表示,他們為了這個題目特別請來知名設計師靳埭強,推出《靳埭強的郵票設計──因小見大》這本書。內容講述靳埭強在上世紀六七十年代開始,已經替香港設計生肖郵票,至今參與郵票設計已經超過四十年,這本書就是將他整個設計歷程,以至背後的故事都一一道出,包括97回歸時推出的過渡性郵票,這本珍藏版可說是非常具紀念價值。

《靳埭強的郵票設計──因小見大》

作者:靳埭強、吳瑋

出版社:萬里機構

出版日期:2022年7月

(點擊書封,了解詳情)

人氣插畫家的漫畫繪本

另外考慮到很多年輕讀者都傾向消閒閱讀,因此萬里機構便策劃了一些漫畫繪本,希望讓年輕讀者更投入閱讀。梁卓倫就為大家推介了兩本繪本作品,分別是芝麻棉花糖的《神獸幻想物語:毛茸茸日常》和波比的《給生活多一顆糖》,梁卓倫指這兩位作者在Instagram上都擁有很多粉絲,在今年書展上亦受到很多年輕讀者的喜愛。

《神獸幻想物語:毛茸茸日常》

作者:芝麻棉花糖

出版社:知出版社

出版日期:2022年6月

(點擊書封,了解詳情)

《給生活多一顆糖》

作者:波比

出版社:知出版社

出版日期:2022年6月

(點擊書封,了解詳情)

疫情讓市民更注重健康養生

近年大家最關注的,肯定是疫情。梁卓倫指自從疫情之後,很多讀者其實都對自身健康或是如何調養身體這類資訊非常關注,因此他們亦因應讀者的需求,推出多本健康養生類的書籍,例如這次書展推出的《低醣飲食生活提案2——全方位減脂營養天書》,由藝人陳倩揚夥拍營養師Sylvia Lam,講述我們如何用一些健康的方法,就能夠輕鬆實行持續健康的減磅計劃,是一本以營養及實用性為主的低醣飲食書籍,這本書在今年書展的反應亦非常熱烈。

《低醣飲食生活提案2——全方位減脂營養天書》

作者:陳倩揚、林思為

出版社:萬里機構

出版日期:2022年7月

(點擊書封,了解詳情)

前天文台台長的颱風故事

「打風」相信是一眾上班族最關心的事,今年書展就推出一本由前天文台台長岑智明編寫的《颱風解密:你也可以做天氣達人!》,這本書與香港氣象學會合作,從科普的角度解構颱風,並講述香港經歷過的颱風故事,如著名颱風山竹和天鴿等,書內圖文並茂,向讀者介紹與熱帶氣旋相關的基礎知識及有趣資料。

《颱風解密:你也可以做天氣達人!》

作者:岑智明

出版社:萬里機構

出版日期:2022年7月

(點擊書封,了解詳情)

第32屆香港書展

萬里機構攤位:1D-B02

日期:2022年7月20至26日(星期三至星期二)

時間:

7月20、21日上午10時至晚上10時

7月22、23日上午10時至晚上11時

7月24、25日上午10時至晚上10時

7月26日上午9時至下午5時

票價:成人港幣25元、小童港幣10元(適用於小學生/身高1.2米或以下兒童);3歲或以下小童及65歲或以上長者免費進場

購票方法:快達票網站、全線7-11便利店、全線CircleK便利店、01空間電子門票銷售平台、八達通手機應用程式;上午進場票及晚間進場票,亦可於會場入口收費站以八達通即時付費入場

地點:香港灣仔博覽道1號香港會議展覽中心

圖:一本

編輯:譚嘉欣

拍攝:李家明

剪輯:邱梓彬

設計:何佩雯

更多推薦文章

書展 | 你多久沒讀過好小說了?不妨從科幻與日漢對譯作品開始吧!

書展|家長必看!今年書展哪些童書最受歡迎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽