四川一小夥因喝奶茶被卡喉身亡?家屬:繫心髒驟停,希望不要再炒作

2022年07月26日13:08

  封面新聞記者 陳遠颺

  近日,四川資陽一名16歲小夥“疑因喝珍珠奶茶被卡喉身亡”的消息登上熱搜,引發網友熱議,不少人為此深感惋惜。7月26日上午,身亡小夥的哥哥李先生對封面新聞表示,弟弟死亡的原因是心臟驟停,醫院反饋食道和氣管無異物,目前正忙著處理後事,次日將去醫院領取死亡證明書。

監控視頻拍下了小夥倒地過程。
監控視頻拍下了小夥倒地過程。

  此前網友發佈的視頻顯示,7月24日上午10時許,在資陽市雁江區上西街附近,一名小夥在街頭倒下,現場有醫護人員和群眾正在施救。另一段現場視頻顯示,在事發地附近,有一杯疑似珍珠奶茶的飲品散落在地。

  之後,“16歲男生喝珍珠奶茶疑因嗆到氣管死亡”的消息上了熱搜,引發眾多網友關注。網友們為小夥的離去深感惋惜,也引發了對科普“海姆立克急救法”的討論。

  7月24日20時許,封面新聞記者從到場接診醫院瞭解到,救援人員趕到現場時,該小夥已沒有生命體徵。接回醫院後,在重症監護室也沒能搶救過來。醫院回應稱,目前,小夥的具體死因尚不明確,需要經專業機構屍檢後確定。

搶救現場(網友視頻截圖)。
搶救現場(網友視頻截圖)。

  7月26日淩晨,有網友通過短視頻平台發佈了一段疑似事發現場的監控視頻,並配文稱“我弟弟根本不是被奶茶卡起,是因為心臟驟停”。

  記者聯繫上該網友李先生。李先生表示,他是身亡小夥的哥哥,事發現場視頻,是旁邊一家商舖監控拍到的。

  李先生說,當時,其弟弟剛從旁邊奶茶店購買了一杯冰淇淋聖代,正準備和同學一道離開,突然就倒地失去意識了,“喝都還沒喝,哪可能是卡到喉嚨了嘛。”

  這段監控顯示,視頻中的小夥背著書包,從出現在視頻畫面中到最後倒地,整個過程不到10秒鍾,很突然,期間看不出來有“卡喉”的情況。

7月26日,小夥家屬在殯儀館處理後事。
7月26日,小夥家屬在殯儀館處理後事。

  “說我弟弟是遭奶茶卡喉嚨致死的,完全是造謠!”李先生表示,其弟弟的死因系身體突發性原因導致心臟驟停,目前家裡面正忙著處理後事,明天將抽空去領取死亡證明書,“不希望弟弟這個事情再被炒作了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽