電影《七人樂隊》舉辦首映禮,7月29日內地公映

2022年07月26日15:27

新京報訊(記者周慧曉婉)7月25日,電影《七人樂隊》在京舉辦“致敬膠片”首映禮,導演洪金寶、許鞍華、袁和平、杜琪峯、徐克,以及主演洪天明進行線上直播,暢聊幕後故事。與杜琪峯、林嶺東、徐克三位導演合作過《鐵三角》的演員孫紅雷驚喜現身。據悉,《七人樂隊》即將於7月29日在內地公映。

主創連線。  片方供圖
主創連線。 片方供圖

作為該片的監製和導演,杜琪峯在談及拍攝初衷時坦言,2010年第一次用數碼攝影機時,感到膠片已經式微,心裡充滿感慨,因為很多經典影片和傳奇性導演都受益於膠片,後來便萌發了用膠片拍電影的想法,希望講一講香港的故事。

孫紅雷現身首映禮。  片方供圖
孫紅雷現身首映禮。 片方供圖

在《七人樂隊》的導演中,杜琪峯、林嶺東與徐克曾合作電影《鐵三角》,片中的主演孫紅雷也現身首映禮支持新作。在談到已故的林嶺東導演時,孫紅雷數次哽咽。面對徐克導演,孫紅雷更是現場“告白”,直言“徐克導演是我的最愛”。

編輯 徐美琳

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽