年輕人不願進工廠的深層次原因是什麼?

2022年07月27日16:20

  原標題:年輕人不願進工廠的深層次原因是什麼?

  文/範欣

  近年來,年輕勞動力的供需市場出現了一定程度的失衡,一面是廣大製造業工廠存在不同程度的招工難問題,即使工廠提高待遇也難招到合適的工人,另一面則是年輕人即使選擇外賣、快遞等服務業,或者乾脆不工作也不願意進入製造業當一名流水線工人。

  對此,很多老一輩的工人認為問題主要出在年輕人身上,批評他們缺乏吃苦耐勞的精神,而年輕人則認為在工廠工作不僅辛苦賺錢還少,更沒有發展前途。雙方似乎都有道理,要真正弄清這個問題還需要從供需兩個方面進行深入分析。

  先說供給端,現在年輕勞動力的主力軍是90後和00後,他們無論生長環境還是受教育程度顯然都比老一輩要好,在擇業時自然而然地也會更加關注工作的性價比,如果還拿老一輩的眼光看待當前的年輕人顯然不合時宜。現如今的很多工廠能給年輕人提供的工作仍然是流水線工作,工作時間較長、強度較大,工作與居住環境不佳,能提供的薪水也沒有較強的競爭力,各種制度非常嚴格,員工稍有不慎就會被扣錢,更為重要的是缺乏發展機會。與此相對應的是,網約車、外賣送餐、快遞等行業雖然工作同樣辛苦,但時間相對自由,在大城市獲得的薪酬水平也高於工廠流水線。年輕人有較大的結婚買房和生存壓力,在此背景下,年輕人當然不會把進工廠工作作為優先選項,這其實與吃苦耐勞精神並沒有多大關係。當然,從事這些行業的年輕人也有一個普遍的特點就是學曆不高、專業技術能力欠缺。

  再看需求端,我國是全球製造業大國,製造業增加值連續12年位居世界首位,每年生產大量的商品供全球消費者購買使用,且產品門類一應俱全。另一方面,我國整體制造業“大而不強、全而不優”的問題近年來雖有所緩解但目前仍廣泛存在,主要表現在一些高附加值商品的關鍵零部件存在“卡脖子”問題,如iPhone,我國賺的僅僅是組裝和一些零部件生產環節的錢,附加值最高的設計部分、核心零部件如芯片等的錢則被國外公司賺走,居民日用產品行業基本上也是同樣的情況。我國傳統勞動密集型行業受東南亞國家製造業競爭壓力較大,不能給流水線上的員工提供較高的工資水平、較好的工作環境、健全的保障體系以及為員工提供培訓、職業發展機會等,這也必然導致年輕人不願進入工廠工作。

  由此,年輕人不願意進工廠的原因就清晰起來,主要是製造業轉型升級速度滯後於經濟社會的發展。未來隨著人口結構的變化,年輕勞動力會逐漸減少,特別是社會平均工資水平的提升與全球大宗商品價格持續高位將讓傳統工廠壓力進一步增加,如不不及時進行轉型這一矛盾會更加突出。

  製造業強則國強,製造業不僅能為社會提供豐富的就業機會,也是社會的穩定器,更能促進社會的進步,提高科技發展水平。相比製造業,服務業雖然同樣能吸納廣泛的就業,但說到底是依附於製造業的,全社會過於依賴服務業會造成產業空心化問題,只有製造業足夠強才能提高居民整體收入水平,整個社會才能實現良性發展。

  其實,當今的製造業強國德國、日本當年也曾面臨同樣的問題,兩個國家都曾出現過其生產的產品質量較差而被“貼”上廉價和劣質的標籤的情況,工廠盈利能力不足導致在就業市場上沒有競爭力。他們之所以能最終成為製造業強國,其中的奧秘總結起來在於以下幾條:在仿製的過程中不斷創新、抓住技術變革所帶來的機會並逐漸掌握行業標準向產業鏈高價值端延伸、嚴控產品品質、建立起梯隊式人才培養機制並為員工提供舒適的工作環境、福利保障、完備的職業教育體系,最終培育起世界性的工業巨頭企業以及圍繞在這些企業周圍眾多的“專精特新”製造業企業。

  我國當前在某些領域其實已經開始出現這樣的企業,最為典型的就是汽車產業。曾幾何時,國產車質量與性能的確不如合資車,買國產車就是圖便宜,而如今的汽車市場早已今非昔比,在燃油車領域,國產車陸續湧現出能與合資車競爭的國產新勢力品牌,同檔次車型國產新勢力品牌功能配置更高且價格更低,使得很多車型一上市就供不應求,提車還需等待較長時間。在新能源車領域更是形成了國產車對外資車的合圍之勢,國產品牌銷量並不低於外資品牌。由此,這些國產汽車廠商的規模和利潤水平也逐年提高,繼而這些國產汽車廠商給員工提供的工資待遇、工作環境也相對於其他傳統製造業有較強的競爭力。更重要的是,這些車企周圍還誕生了一系列為其提供關鍵核心零部件的“專精特新”小企業,這些小企業有些已經將國外關鍵技術本土化,大幅降低了成本。

  未來,隨著人口結構的變化和國產車企盈利能力的提高,可以預見的是,在這類工廠中一些枯燥且缺乏技術含量的流水線崗位將逐漸實現“機器換人”,這樣不僅能減少人力成本,更能提升產品的品質,未來企業更多需要的是一些有技術能力的新時代工人。其他行業本質上與汽車行業相似,這也要求我國教育體系應進行針對性的改革,逐步加大職業教育力度,為新時期的製造業提供更多專業化的人才,促進我國製造業整體加快轉型升級。

  綜上,當今年輕人寧願去送外賣、跑網約車也不願意進工廠表面上看是由於他們缺乏老一輩吃苦耐勞的精神,深層次原因則是我國製造業處於轉型升級的關鍵時期,傳統勞動密集型製造業的流水線工作性價比已低於互聯網服務行業,未來隨著我國製造業轉型升級進度的加快,專業化人才需求缺口會逐步擴大,這也要求我國教育體系更多地偏向職業教育和專業教育。

  作者為財經評論員

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽