AK姜濤險出意外嚇壞鏡粉

2022年07月27日03:00
MIRROR演唱會舞台設計的安全性惹人關注。

【星島日報報道】

(星島日報報道)MIRROR首個紅館演唱會《MIRROR.WE.ARE LIVE CONCERT 2022》正式開鑼,鑑於開騷前有舞蹈員發生跌落升降台的受傷意外,令人關注到舞台上的機關安全問題;前晚首場所見,煙火爆破及升降台的設計的確危機四伏,引發鏡粉(粉絲暱稱)恐慌,為偶像擔心!

MIRROR的12成員前晚為第一場演唱會賣力演出,落力為鏡粉帶來歡樂,而鏡仔的安全就成了鏡粉最關心的事!現場所見,不管是舞台機關、還是煙火效果都險生意外,鏡粉於完騷後紛紛在網上瘋傳多條危險片段,以證明舞台設計機關多多、危險位也多多!

煙火效果接近表演者

其實12子甫出場即出現危險位,事緣成員們從天而降為演唱會揭開序幕,在台上大唱大跳時一度有煙火效果抄熱氣氛,不過煙火的爆破位置與鏡仔極之接近,幸好未有傷及鏡仔。而姜濤演唱《作品的說話》時,同樣有煙火效果,有傳前一日總綵排亦曾於同一爆破位發生意外,但仍有舞蹈員在距離只有兩個人身位的爆破位前,自然亦有一定的危險性。

載歌載舞令天橋動搖

至於令人關心的機關位更令人擔心,先有盧瀚霆(Anson Lo)唱畢《King Kong》後,竟來一招向後90度的直瞓落台,安全措施必須做得相當足夠;而江𤒹生(AK)更被高處的鏡粉拍下在高台上跳舞時、高台動蕩不穩而差點跌倒,相當「牙煙」!到了尾段的表演環節,12子全體總動員分站於兩條天橋上載歌載舞,亦被目測到天橋在搖動,期後兩條橋還要在空中合二為一,移動期間,12子也明顯加倍小心,個個站在原位,未有走近接駁位。到安歌部分,姜濤站在狹窄的天橋上,在沒繫安全帶的情況下邊行邊唱,期間他更一度疑似忘記有一級樓梯而窒步;同一環節,AK也被發現有相同的狀況,更差點因叉錯腳而險生意外。

Edan彈琴遇機件故障

但沒料到的是,機件比機關搶先出意外!呂爵安(Edan)自彈自唱《E先生連環不幸事件》時,竟然人如其歌,鋼琴連環不幸出事,一而再沒聲音,Edan大展執生本領笑謂:「咁畀個出場我,益咗我!」而陳瑞輝 (Frankie)就成了感動擔當,發表「隱形論」自爆曾眼看隊友有好多工作,他就窮到要借錢維生,並發放正能量指希望大家像他一樣,面對挑戰時不可放棄自己、更要相信自己!此外,當晚12子演唱最後一首歌時,得到全場大合唱,令姜濤、AK及Edan等多位成員感動落淚。此外,AK和姜濤亦先後於現場及在社交網向舞蹈員致謝。

排舞師派定心丸保證安全

完場後,歌迷阿Can及阿Kan接受訪問,表示最喜歡「登神」合體環節,並給演唱會90分,覺得還有進步空間,亦因Edan的鋼琴出問題而扣分。Kan又大讚教主表現平穩,因她指教主事前很擔心會失準。各「鏡仔」在騷後也在社交網分享感受,Anson Lo晒弗爆背肌相,留言發放正能量,接近凌晨兩點也稱要睇完fans留言才休息。姜濤表示希望一切順利,平平安安,並轉發內容請大家在多謝舞蹈員時,企起身拍掌以示尊重和欣賞的帖文。Stanley自評表現僅合格、Frankie更自評不合格、Edan笑言有時「蝦碌」場面更有趣。Jer則留言明天會更好,而AK為失誤太多致歉,指難關令他們更團結,連排舞師Rock Sir都派定心丸稱盡力改善一切潛在危險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽