綜述:市場擔憂情緒減弱 美股顯著上漲

2022年07月28日15:18

  新華社紐約7月27日電 綜述:市場擔憂情緒減弱 美股顯著上漲

  新華社記者劉亞南

  由於市場對美聯儲激進加息的擔憂減弱,同時受一些宏觀數據和權重個股業績利好帶動,紐約股市三大股指27日均顯著上漲。

  截至當天收盤,道瓊斯工業平均指數比前一交易日上漲436.05點,收於32197.59點,漲幅為1.37%。標準普爾500種股票指數上漲102.56點,收於4023.61點,漲幅為2.62%。納斯達克綜合指數大幅上漲469.85點,收於12032.42點,漲幅為4.06%。

  美聯儲27日結束為期兩天的議息會議後宣佈加息75個基點,此舉符合市場預期。美聯儲主席鮑威爾在當天舉行的記者會上表示,是否將在9月份的議息會議上再次加息75個基點將依據數據評估情況而定。鮑威爾的表態緩解了市場對美聯儲繼續激進加息的擔憂,刺激股市快速走高。

  貝萊德集團美洲投資策略分析師加爾吉·喬杜里表示,鮑威爾的表態使股市下行壓力得到緩解,因為美聯儲承認對抗通脹的同時需要權衡經濟增長所受影響。

  瑞銀集團表示,鮑威爾的表態重燃市場對美聯儲未來可能放緩加息步伐的希望,期貨市場對美聯儲2022年加息幅度的預期減少了約10個基點,預計聯邦基金利率今年年底將升至3.25%。

  由於利率市場把美聯儲釋放的信號解讀為“鴿派”,當天美國國債收益率下降。10年期國債收益率顯著下跌,收於2.79%;2年期國債收益率降至3.024%。

  當天公佈的一些宏觀數據和權重股業績亮點也提振了市場情緒。

  美國商務部數據顯示,美國6月份耐用品新訂單金額為2726億美元,環比增長1.9%,表現好於市場預期,當月商品貿易逆差環比也出現下降。

  瑞銀集團表示,當天公佈的美國貿易逆差下降、企業設備支出增加等數據提振了信心。

  在線外彙交易平台安達公司高級市場分析師愛德華·莫亞說,美國耐用品數據強勁,此外,微軟公司、字母表公司、波音公司、希爾頓全球控股公司等公佈的業績亮眼,均對市場構成利好。

  摩根士丹利財富管理部門首席投資官莉薩·沙萊特表示,很多人認為美聯儲通過激進加息控製通脹的任務已經接近完成,熊市可能也將結束,但現在下這樣的結論還為時過早。美聯儲可能會放緩收緊貨幣政策的步伐,但仍將繼續加息。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽