附連結 | 64個地方被納入強檢 包括尖沙咀擎天半島2座

2022年07月28日08:23

64個地方被納入強檢。圖:資料圖片

【橙訊】因應多宗陽性檢測個案,64個地方納入強制檢測公告,在指定時段曾身處相關地方的人士須接受檢測。

政府引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,就強制檢測公告刊憲,要求在指定期間曾身處64個指明地方或範圍的人士,接受新冠病毒檢測(詳見有關名單)。

其中,陽性檢測個案曾到訪的地點方面,有58個指明地方被納入強制檢測公告,包括:藍田德田邨德樂樓、大埔頌雅苑頌美閣、尖沙咀擎天半島2座、葵涌葵涌邨綠葵樓、長沙灣凱德苑、屯門兆麟苑寶麟閣及大角咀西九龍紀律部隊宿舍2座。

至於污水樣本檢測呈陽性的地點方面,因應在柴灣、天水圍、黃大仙及慈雲山採集到檢測呈陽性的污水樣本,有6個指明地方被納入強制檢測公告。其中,柴灣富怡花園4至5座、柴灣富景花園 3 座、天水圍天晴邨晴彩樓、慈雲山慈民邨民健樓及黃大仙竹園南邨華園樓。

另外,政府今日於薄扶林華富(二)邨及樂富橫頭磡邨重開流動採樣站。

更多推薦文章

附連結 | 65個地方被納入強檢 兩紀部隊已婚宿舍上榜

附連結 | 65個地方被納入強檢 聖雅各福群會跑馬地綜合服務隊上榜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽