華創證券:首予金斯瑞生物科技推薦評級 目標價44.86港元

2022年07月28日10:50

  華創證券發佈研究報告稱,首予金斯瑞生物科技(01548)“推薦”評級,四大業務均處於行業領先地位,預計2022-24年營業收入為6.85/10.92/20.92億美元(同比增34%/60%/92%),採用分部估值法進行估值,予整體估值810億元,目標價44.86港元。在領先的基因合成業務基礎上,公司已成為一家業務覆蓋生命科學服務、生物藥CDMO、細胞治療和工業合成生物產品的國際化生物科技公司,2015-21年營收CAGR達34.3%。此外,金斯瑞正在抓住機遇發揮全產業鏈協同效應,將基因與細胞治療(GCT)產業鏈以及合成生物學產業鏈作為佈局重點,有望帶來新增長曲線。

  華創證券主要觀點如下:

  生命科學服務:持續創新提升競爭力。

  2021年公司生命科學服務營收3.16億美元(同比增26.4%),是基石業務和最主要的收入來源。據公司統計,2021年生命科學服務市場規模達到120億美元,預計2028年生命科學服務市場規模有望達到300億美元(CAGR14%),其中寡核苷酸類業務市場規模將達到100億美元,整個領域潛在發展空間巨大。公司技術具備領先優勢,自動化生產線進一步提升了競爭力。在此基礎上不斷豐富服務內容,針對GCT行業日益增長的需求,積極佈局基因編輯業務,針對行業痛點推出試劑和儀器產品,建立GMP級別生產線並擴充產能,將推動生命科學服務營收繼續穩步增長。

  蓬勃生物:全流程覆蓋的生物藥CDMO。

  2020年全球生物藥CDMO市場規模為180億美元,據弗若斯特沙利文預測,2020-2025年復合增速為20.7%,有望於2025年達到460億美元。蓬勃生物的CDMO服務涉及抗體蛋白藥及CGT兩個領域,覆蓋了從藥物發現至臨床開發階段全流程。針對抗體蛋白藥研發中的創新需求,推出雙抗平台和CAR候選分子發現服務;在GCT方面,提供質粒、慢病毒及AAV等多種常用載體GMP生產及臨床申報整體方案。隨著研發能力提升和項目經驗積累,2021年營收同比增長101.5%。2022-24年公司將在產能方面繼續進行戰略投入,滿足更多客戶需求,驅動未來增長。

  傳奇生物:國際領先的細胞治療公司。

  傳奇生物於2014年成立,於2020年成功登陸納斯達克,擁有全球領先的細胞治療產品。進度最快的BCMACART產品西達基奧侖賽在臨床試驗中表現出潛在的同類最佳優勢,已獲得FDA和EMA的附條件上市許可,是首個成功出海的國產CAR-T,有望為公司貢獻高額的里程碑付款和銷售收入。

  百斯傑:創新的工業合成生物產品公司。

  百斯傑是金斯瑞旗下專注工業合成生物產品的子公司,集工業酶製劑的研發、生產和銷售於一體。2021年百斯傑營業收入達到3820萬美元(同比增33.6%),已進入盈利階段。公司利用蛋白工程及合成生物學的技術經驗構建多樣的工業生產菌株,推出多款創新工業酶及飼料酶。創新平台的完善和新產品的推出將進一步增強公司競爭力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽