孫銘徽談三後衛陣容:對我來說這樣打的更輕鬆

2022年07月28日00:46

  香港時間7月28日消息,中國男籃目前正在西班牙拉練,備戰世預賽下一階段賽會。在此前進行的亞洲盃上,中國男籃8強不敵黎巴嫩無緣四強。

  中國隊出征世預賽和亞洲盃時帶了6名後衛,杜鋒在比賽中長時間使用三後衛陣容受到了很多質疑,孫銘徽近日接受採訪時也對這個問題做出瞭解釋。

  “在廣州的時候,我們與廣州隊和青島隊打了好多教學比賽,杜指導也讓我們按不同的後衛分組一起在場上配合,其實在場上的時候就覺得打得比較流暢,因為三後衛都可以發動戰術,都可以接球,在場上都可以發揮出自己的特點,能彌補別人的一些弱點,或者大家能幫助自己,或者能幫助隊友都能更好地發揮出自己的狀態。”孫銘徽說道。

  孫銘徽表示,三後衛陣容可以令傳導球更加流暢,“對於我來說,我覺得這樣打反而更加的輕鬆一點。因為在場上,一個後衛或者兩個後衛的時候,傳導球啊,或者是在喊戰術的時候會有一些慢。當三個後衛的時候,會流暢一些。”

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽