連續4年奪冠定律 若延續新賽季烏佈雷將問鼎

2022年07月28日09:12

  香港時間7月28日,金洲勇士隊在奪得2022年NBA總冠軍之後,安德魯-維基斯延續了NBA的一項神奇的奪冠定律。如果下個賽季這項定律還繼續延續,夏洛特黃蜂隊將受益。

  一條奪冠定律顯示,在2019多倫多速龍隊奪得總冠軍,隊內有2011年首輪第15順位被選中的考瓦伊-尼納特;2020年洛杉磯湖人隊奪得總冠軍,隊內擁有2012年首輪第一順位被選中的安東尼-戴維斯;2021年密爾沃基公鹿隊奪冠,隊中擁有在2013年首輪第15順位被選中的字母哥;2022年勇士隊奪得總冠軍,他們陣中擁有2014年的狀元郎維基斯。

  按照這條規律往下延續,該輪到2015年首輪第15順位的球員所在球隊奪冠,那麼這位球員是凱爾-烏佈雷。

  烏佈雷目前在夏洛特黃蜂隊效力,上個賽季他們沒能殺入季後賽,在更換新教練之後,烏佈雷也即將進入合同年。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽