MIRROR演唱會|葉劉質疑主辦方是否做足安全措施 霍啟剛指不能接受接連發生意外

2022年07月29日09:30

大屏幕從高處跌下損毀。

【橙訊】MIRROR演唱會昨晚發生大屏幕跌下砸傷人事故,行政會議召集人葉劉淑儀對此表示非常震驚,認為演唱會舉行四天至今,竟然發生三場意外,實在不能接受。葉劉淑儀說,令人極度懷疑主辦單位及製作公司是否做足安全措施,甚至涉及人為或監管不力,導致意外發生。

葉劉淑儀在社交平台表示,非常擔心年輕人因參與演出而受傷,要求政府嚴加監管,必須全面調查事故原因。她同意政府指示演唱會暫停舉行,直至舞台結構證實安全。

葉劉淑儀重申不希望參與演出的年輕人受傷,又向傷者致以慰問,希望他們早日康復。

體育、演藝、文化及出版界立法會議員霍啟剛亦稱,MIRROR自7月25日於香港體育館舉辦演唱會,舞台安全問題一直受公眾關注,昨晚更發生嚴重意外導致多名舞蹈員受傷送院,演唱會中斷。一連四日演唱會有三場發生意外,情況不能接受。

霍啟剛促請康文署及主辦單位若未能確保演唱會能安全進行前,不能繼續舉辦,以保障所有舞台工作者及觀眾的安全,並全面徹查事件。願傷者平安無恙、早日康復。

另一名立法會議員梁美芬在社交平台表示,對意外表示十分震驚,指出主辦單位、康文署和機電署都有責任確保場地安全,認為當局必須調查事故原因,是否涉及人為疏忽或監管不力,避免意外再次發生。

圖:文匯網

更多推薦文章

MIRROR演唱會|古天樂籲停止轉發令人不安片段 舞台藝術從業員工會促徹查

郭富城開口評MIRROR演唱會舞台問題!Frankie獨白即改平地進行

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽