香港與內地電影人聯手培養影視人才

2022年07月30日20:00

中新網香港7月30日電 香港電影製作發行協會30日舉行新聞發佈會公佈,開設《2022粵港澳大灣區國際電影營銷證書課程》,由香港與內地電影人作為課程導師,聯手培養跨境影視人才。

  據介紹,該課程著重影視製作與發行,旨在為香港培育電影製作及發行方面的專才。

  課程邀請兩地電影人作為星級導師,包括黃百鳴、施南生、莊澄、曾誌偉、嚴嘉念、林德祿、黃潔珍、陳大利及麥浩邦等知名香港電影人。

  同時課程亦邀請多名內地知名電影人擔任導師,包括廣東省電影局電影審查委員會委員鄭大衛、影視市場策劃專家祁海、製片人嶽翔及學者姚睿等。內地導師將探討中小型電影製作、廣東與香港及澳門的電影合作方式、內地院線電影發行、網絡電影發行,以及粵港澳大灣區及全國性市場宣發策略等課題。

  此課程由香港電影製作發行協會主辦,並獲廣東省電影行業協會協辦及創意香港資助。主辦方表示,希望通過課程培育行業生力軍,鼓勵他們製作優秀的粵語電影,同時發揮香港國際化的經驗和優勢,讓香港電影及香港文化走到國際。同時課程亦有望成為粵港澳三地影視培訓的橋樑,為推動香港成為大灣區影視培訓基地立下重要的里程碑。

  香港特區立法會議員霍啟剛在發佈會致辭時表示,人才培養對行業的發展,至關重要。香港有很多優秀的影視作品,但發行和銷售也是非常重要的環節。希望課程可以培訓更多熟悉兩地電影政策和運作模式的人,並期待課程持續開展,打造一個粵語電影互動交流的平台,讓香港影視界聲生不息。

  據悉,此課程於7月30日開始招生,9月3日正式開課。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽