巴士「針魔」拘三人 年齡最細僅13歲

2022年07月30日03:00
今年五月二日,一輛開往粉嶺華明邨的九巴內座椅發現藏有一支縫紉針,警方調查後拘捕三名「針魔」。

【星島日報報道】

(星島日報報道)過去半年,不時發生巴士座椅藏針案件,更有乘客因而被針拮傷,警方昨日表示,今年五月二日,一名男乘客在一輛開往粉嶺華明邨的七十三號九巴上層,險被暗藏座椅的一支縫紉針刺傷,大埔警區刑事調查隊人員經近三個月的偵查及情報分析,終鎖定疑犯身分,前日在上水拘捕兩男一女「針魔」,其中一人年僅十三歲,警方正調查三人犯案真正動機。

被捕的兩男一女,年齡介乎十三歲至二十二歲,涉嫌「企圖造成身體嚴重傷害」,他們被帶署扣留調查。事發於今年五月二日,一名姓鄭(四十一歲)男子,在大埔林村河畔登上一輛開往粉嶺華明邨的七十三號路綫雙層九巴,其間在上層一座椅發現暗藏一支縫紉針,鄭更險被針拮傷,他馬上通知車長及報警,警員接報到場,檢走涉事縫紉針,案件交由大埔警區刑事調查隊第五隊跟進調查。

翻查閉路電視追蹤

  負責案件的探員,連月與巴士公司溝通聯絡,以及翻查涉案巴士的閉路電視錄影片段,經深入調查及情報分析後,終鎖定疑犯身分,至前日探員在上水區拘捕兩男一女,涉嫌「企圖造成身體嚴重傷害」,其中一人年僅十三歲,警方正調查三人犯案真正動機。警方呼籲市民,「企圖造成身體嚴重傷害」乃嚴重罪行,一經定罪,最高刑罰為終身監禁,市民切勿以身試法。

  巴士座椅發現刺針案件在過去半年時有發生,最近一宗發生於上月十五日晚上九時許,一輛由烏溪沙站開往葵涌邨的四十X綫九巴,途經葵涌道時,一名女乘客向車長報稱她在座椅上發現一支針,並被針刺傷,車長於是將巴士停在光輝圍巴士站並報警,救護員到場,將受輕傷女事主送院檢查,幸無大礙。

  今年五月,接連發生五宗巴士刺針案件,五月二十三日上午,一名八歲小三男學生,與母親乘坐四十三M路綫城巴上學時,在巴士下層第二排被針拮中臀部,在旁母親大赫報警,警員接報到場,檢獲一支約五厘米的針,受傷男童送院治理。兩日後下午三時許,荃灣站公共運輪交匯處一輛六十八M九巴上,一名三十六歲姓戴男乘客,於下車後感到背部刺痛,並發現褲子有一支長約三厘米的針,幸他無大礙拒絕送院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽