重塑名聲!巴克利讚卡爾:名帥查克-戴利第二

2022年07月30日10:35

  香港時間7月30日,今年勇士奪冠,讓前2季飽受質疑的教練卡爾重新證明了自己。近日,巴克利在接受《NBC體育》記者Monte Poole採訪時,盛讚卡爾能拋棄自負,認識到球員的重要性,令他想起了名人堂教練查克-戴利。

  此前勇士的5年3冠始於卡爾上任,但前2季勇士飽受傷病摧殘,且經歷交易陣痛期,連續被擋在季後賽大門外,卻讓卡爾遭受了如潮的批評。有人認為他是因人成事,甚至呼籲勇士換帥。

  但今年奪冠讓卡爾重塑名聲。巴克利就對卡爾讚不絕口。在採訪中,巴克利回顧了卡爾近年來的執教,稱他在帶領勇士前行這方面做了“很出色的工作”,而卡爾也讓他想起了名人堂教練戴利。

  “斯蒂夫能拋棄自負,充分意識到球員才是最為重要的,”巴克利說,“戴利當年做到了,如今斯蒂夫也非常出色地做到了。”

  能被拿來和戴利做比較,巴克利對卡爾的評價不低。1978年,48歲的戴利開啟NBA教練生涯,出任76人助教。1981-82賽季騎士中途換帥,戴利曾臨危受命,走上教練崗位。而從1983到1992年,他在活塞執教9個賽季,率隊2次奪冠,親手打造了“壞孩子軍團”。

  後來,戴利還曾執教過網隊和魔術。1992年,他還作為“夢一隊”教練,率隊奪得巴塞隆拿奧運會男籃金牌,成為籃球史上的一支經典球隊。1994年,戴利入選名人堂。2009年5月9日,戴利因病去世,享年78歲。

  下賽季,卡爾將率勇士再次踏上衛冕之路,他會有何種執教表現?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽