豫園寧波湯糰店受疫情影響關門?店方:因裝修暫停營業,臨時店舖計劃8月底開放

2022年07月31日20:06

  7月30日,一則《上海豫園九曲橋旁旅遊景點,80年了的“寧波湯糰店”關門了》的視頻在網絡上流傳,視頻拍攝者稱豫園的寧波湯糰店及隔壁店舖“因為疫情熬不下去關門了”。

  7月31日,澎湃新聞記者從豫園文化飲食集團獲悉,該視頻消息不實,寧波湯糰店所在的建築名叫“鬆運樓”,樓內包含了寧波湯糰店、老桐椿等多家餐飲店舖,因鬆運樓將進行裝修,樓內店舖暫停營業,裝修後將恢復營業。

  據寧波湯糰店經理徐正留介紹,其實早在今年元宵節後,鬆運樓就計劃開展裝修調改,同步啟動寧波湯糰店的品牌煥新工作,跟上其他老字號的步伐。後來為配合疫情防控要求,門店線下堂食暫停,調改工作也因此推遲。

  好消息是,雖然老店暫時閉店裝修,但是寧波湯糰店已經規劃好了臨時店舖,距離原店址也不遠,就在和豐樓一樓外靠近文昌路的位置,只需步行約兩分鍾就可到達。徐正留告訴記者,臨時店將儘可能保留原來所有的產品,並且平價供應,爭取在8月底開放。

  寧波湯糰店從1945年開始營業至今,一直以手工包製的傳統寧波湯糰聞名。至於食客關心的升級後寧波湯糰店將何時回歸,徐正留表示,“煥新後的寧波湯糰店一定會保留經典,同時帶著亮眼的新品、新面貌回歸,敬請期待。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽