軒仔 Ian 聘專家輔導參演者

2022年07月31日03:00
紅館騷發生嚴重意外後,MIRROR全員被安排休息,更有傳被公司封嘴不准表態。

【星島日報報道】

(星島日報報道)男團MIRROR的紅館演唱會,於周四晚(28日)演出期間發生嚴重舞台意外,傷及兩位舞蹈員,演出被即時叫停,大批樂迷現場直擊到意外過程,對心理及情緒均造成創傷,亦因事故片段在網上瘋傳令不少人間接受到影響,而作為表演者的12位MIRROR成員,隨後8場演出取消並被安排休息,更有傳他們被公司要求封嘴不准表態,情緒和壓力可想而知。

連日來各大小平台均呼籲關注事件帶來的情緒問題,電台主持人林海峰(Jan)以及森美等分別在節目發聲,呼籲大家以正確方法走出情緒困境,並以同理心繼續撐起MIRROR 12子。Jan在節目《在晴朗的一天出發》開咪時,呼籲樂迷應繼續支持偶像:「這種事是GIVE AND TAKE,他們給予了好多,包括前夫身邊那一位、大小朋友,這個覆蓋面很廣,輻射好大,影響好大一班人,我自己也感受到,大家是一Team,他們給你多少支持,現在你可以回饋他們。」

陳志雲為AL Edan解畫

森美與小儀主持《早霸王》時指,因事件產生的情緒是因為愛與同理心,應嘗試理解原因,並與身邊朋友分擔,轉為正面的能量,森美說:「每一位MIRROR成員都不比我們任何一個過得容易,不比我們任何一個好受,呢個時候大家要有愛。」而事發一刻,盧瀚霆(Anson Lo)與呂爵安(Edan)身在台上表演,卻被指責未即時發現意外繼續表演,作客《晴》的陳志雲也在節目中為二人解畫,指出台上表演者在舞台燈光及監控耳機等裝備下,視野及聽覺都會受影響,舞台環境不像台下觀眾看到的那樣清楚,並認為現時最重要是為傷者送上祝福。

此外,身為前輩的張敬軒在事發後,即時分享應對壓力創傷的方法,希望減低事件為樂迷帶來的影響,有指軒仔將與MIRROR成員陳卓賢(Ian)一同聘請專家顧問團隊,為參演者提供心理輔導與支援,軒仔更會借出場地進行,對此軒仔回應:「呢次事件關乎整個表演行業,今次參與演出嘅舞蹈員,有好多都係各位MIRROR成員同我嘅兄弟姊妹,我哋喺好多演出都合作無間,所以互相關心係應該無分彼此。件事係大家一齊做,花姐、金生一路都好關心大家,而Ian同其他MIRROR成員喺處理自己情緒嘅同時,都會將傷者及其他舞者嘅情況擺喺首位,我哋希望可以盡快安撫、平復各位Dancers嘅情緒,希望廣大樂迷都一樣,照顧好自己情緒之餘,多為傷者、舞蹈員打氣,俾多啲支持佢哋!」

而成員邱士縉(Stanley)前晚突然將社交平台頭像轉成全黑,更被發現取消追蹤所屬公司MakerVille的帳號,被形容是為事件表態以示不滿,但不久Stanley便更新限時動態,表示:「有鑒於網上失實報道,抱歉為大家帶來誤會。現時最需要的是pray for Mo,希望大家不要在事件上增加其他猜測。」隨後被發現已重新追蹤MakerVille。至於有指MakerVille將暫停所有發文以及記者會宣傳至8月中旬,當中Edan(呂爵安)有份主持的遊戲節目《膠戰SSP》,原定在下月6日播出,亦抽起延期播放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽