“吳清源杯”決出四強:韓國棋手占三席位 中國隊王晨星晉級

2022年08月01日22:40

中新社福州8月1日電 (記者 閆旭)第五屆“吳清源杯”世界女子圍棋大賽通過線上對弈,1日在福州長樂決出四強。中國棋手王晨星戰勝中國台北棋手盧鈺樺晉級,另外3席位由韓國女棋手吳侑珍、崔精、金彩瑛獲得。

  當天的比賽中,中國棋手陸敏全不敵吳侑珍,韓國女子第一人崔精戰勝日本上野愛咲美,金彩瑛戰勝中國台北的黑嘉嘉。

  根據1日賽後舉行的抽籤結果,半決賽王晨星將對陣金彩瑛,崔精對陣吳侑珍。至此第五屆“吳清源杯”世界女子圍棋賽第一階段收官。記者瞭解到第二階段比賽將在11月末12月初擇期舉行。

  代表中國台北隊出戰的盧鈺樺,在本屆“吳清源杯”中連勝汪雨博、李赫兩位中國棋手闖入八強。在與王晨星交戰中,雙方猜先後王晨星執黑先行,前半盤盧鈺樺佔據主動,但是在中後盤的戰鬥中被王晨星抓住失誤,最終191手後,盧鈺樺按下認輸鍵。

  王晨星賽後坦言,闖進四強在其意料之外,雖然有壓力,但是會化壓力為動力,在第二階段的比賽中盡最大努力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽